Во время рейда на Широтной судебные приставы арестовали 19 машин

У тюменца с трехмиллионным долгом за незаконную вырубку леса забрали Audi A6

Поделиться

Всего за два часа работы судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД остановили 180 должников

Всего за два часа работы судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД остановили 180 должников

Тюменские приставы подвели итоги рейда, который проходил сегодня, 10 июля, утром на улице Широтной у магазина «Мираж». Совместно с сотрудниками областной Госавтоинспекции за несколько часов они выявили на дороге 180 автомобилей должников, 19 из которых в итоге были арестованы.

— Сумма по актам описи арестов составила пять миллионов рублей. На месте с помощью терминалов оплачено 508 тысяч рублей, 70 тысяч из которых составили только долги по штрафам ГИБДД, 100 тысяч рублей оплачено должниками на прямые реквизиты взыскателей. 140 исполнительных производств окончено фактическим исполнением, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

508 тысяч тюменцы оплатили на месте<br>

508 тысяч тюменцы оплатили на месте

Во время сегодняшнего рейда был остановлен тюменец с трехмиллионным долгом (ущерб за незаконную вырубку леса. — Прим. ред.), его Audi A6 арестовали. Мужчина не стал скандалить, а спокойно отправился на ближайшую автобусную остановку.

Другого должника комплекс «КРИС-П» идентифицировал за долги по штрафам ГИБДД, в числе которых — за езду в нетрезвом состоянии. В начале этого года мужчина был лишен водительских прав, но продолжал садиться за руль. На место прибыл второй патруль, и нарушителя увезли в Ленинский районный суд.

С помощью комплекса фото- и видеофиксации «КРИС-П», в программное обеспечение которого внесена информационная база ФССП, сотрудниками ГИБДД останавливались только должники.

В конце июня во время аналогичного рейда судебные приставы проверили 112 автомобилей и вернули в казну более 300 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 19:20

Все правильно делают!!!
Почаще надо делать такие рейды!!!
Эти блатующие нищие уже достали Х на дорогах...

Гость
10 июл 2019 в 19:53

Это похлеще рекета 90-х, у людей отжимают всё что можно. Почему у нас на законодательном уровне не запретят микрокредитование под конские проценты. Сначала создают специально финансовые капканы для людей, а потом лишают их имущества.

Михалыч
10 июл 2019 в 19:27

Скоро начнутся рейды сотрудников ППС. Они будут вместе с приставами останавливать прохожих и проверять наличие задолженностей. У должников будут снимать ботинки и последние рубашки. Ну а что, надо помогать населению выбираться из долговой ямы)))