СЕЙЧАС +15°С
Пробки /10
Пробки /10

За руль не сядет: прокуратура обжаловала приговор тюменке, въехавшей в толпу людей у «Галереи Вояж»

Ранее автомобилистке запретили покидать город и обязали выплатить пострадавшим крупную компенсацию

Поделиться

Момент столкновения попал на камеры видеонаблюдения

Фото: Cam72.su

Прокуратура Тюмени внесла апелляцию на приговор, который вынесли девушке, въехавшей 12 ноября прошлого года в толпу пешеходов. Ранее автомобилистку не лишали водительских прав и права заниматься работой, связанной с перевозками. Сотрудники ведомства посчитали наказание несправедливым и решили оспорить его.

По версии следствия, девушка на Hyundai Solaris двигалась с опасной скоростью. Поворачивая на улицу Герцена у «Галереи Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, которые стояли у светофора.

В результате ДТП три женщины получили переломы ног, двое мужчин отделались лёгкими травмами, ещё одна девушка получила ссадины. Позже в суде пострадавшие требовали выплатить им компенсации по миллиону рублей (мы публиковали расшифровку из зала суда). При этом каждый рассказал про ущерб, нанесенный их здоровью. Так, у одной из пострадавших девушек рухнула модельная карьера

Стаж Альвины Хабибуллиной, владелицы машины, составлял два года, хотя фактически она водила машину всего полтора месяца. Во время разбирательств девушка признала свою вину. Также известно, что в момент ДТП она была трезвой.

— Центральный районный суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы, а также взыскал с нее 755 тысяч штрафа в счёт возмещения морального вреда (журналисты 72.RU вели текстовую трансляцию из зала суда — прим.авт.), — сообщили в ведомстве. — Прокуратура города внесла апелляционное представление на приговор в связи с несправедливостью назначенного наказания и неправильным применением уголовного закона.

Прокуроры посчитали, что в данном случае суд не учёл, что девушка может продолжить заниматься работой, связанной с перевозками. Кроме того, санкция статьи, по которой её судили, это не предусматривает.

— Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление. Она изменила приговор, назначив Альвине Хабибуллиной дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год. Также прокуратура в облсуде добилась лишения водительских прав автомобилистки, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!