9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Рухнула модельная карьера пострадавшей. Подробности суда над тюменкой, сбившей пешеходов у «Вояжа»

Одна из пострадавших из-за полученных травм теперь не может ходить на каблуках

Поделиться

Подсудимая Альвина Хабибуллина свою вину признала. Она пояснила в суде, что не справилась с управлением 

Подсудимая Альвина Хабибуллина свою вину признала. Она пояснила в суде, что не справилась с управлением 

В Центральном районном суде Тюмени сегодня, 25 марта, продолжаются слушания по делу начинающей автомобилистки, протаранившей толпу людей у «Галереи Вояж». Момент этого ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения.

20-летнюю Альвину Хабибуллину судят за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В аварии пострадали несколько человек: три женщины 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью, двое мужчин 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью, еще одна девушка, которой 28 лет, отделалась ссадинами.

— По версии следствия, вечером 2 ноября прошлого года тюменка на Hyndai Solaris двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения и дорожных условий в виде мокрого асфальта. Спускаясь с путепровода и поворачивая налево на улицу Герцена у ТЦ «Галерея Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, стоявших у светофора, — рассказали в прокуратуре Тюмени.

На прошлом заседании потерпевшие заявили, что хотят по миллиону рублей в счет компенсации вреда.

Мы в режиме онлайн рассказывали о том, что происходило в зале суда.

Сегодня в суде допрашивают свидетелей. Сейчас показания дает Руслан Мухамедьяров, старший следователь полиции. Он выезжал на место ДТП, составлял схему.

— На следующий день (после аварии. — Прим. ред.) в Сети появилось видео ДТП. Оно было приложено к делу, — пояснил полицейский.

Вот это видео.

Автор: pslav72/Youtube.com

В суд вызывали пятерых свидетелей, но пришел только один — полицейский. Повторно вызывать на слушания свидетелей не будут — зачитают их показания из уголовного дела, которые они давали ранее.

Первыми зачитали показания свидетеля, который сильно не пострадал от удара машины.

На допросе мужчина пояснил, что стоял на перекрестке. Потом он увидел, что на них едет с большой скоростью машина. По оценкам мужчины, автомобилистка ехала со скоростью 80–100 километров в час. Его ударило в ногу, но не сильно — перелома не было.

Аналогично ситуацию описал еще один свидетель, он тоже был среди пешеходов и тоже получил легкий вред здоровью.

Согласно зачитанным показаниям еще одного свидетеля, после аварии Альвина Хабибуллина ходила вокруг и плакала. Она спрашивала у пострадавших об их самочувствии.

На прошлом заседании автомобилистка признала свою вину.

Альвина Хабибуллина въехала в толпу пешеходов на своем Hyundai. По документам, ее водительский стаж — два года.

Машина сильно не пострадала, но люди получили тяжелые травмы

Машина сильно не пострадала, но люди получили тяжелые травмы

Зачитали характеристики на Альвину Хабибуллину:

— В нарушении общественного порядка замечена не была, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, — огласили в суде.

Девушка учится в университете на четвертом курсе. В характеристике из вуза говорится, что студентка показывает удовлетворительную успеваемость, с преподавателями и сокурсниками ведет себя корректно.

Девушка совмещает учебу и работу. Она трудится в ветклинике. Оттуда тоже предоставили характеристику. Альвину Хабибуллину описывают как трудолюбивого, дисциплинированного и ответственного работника. Якобы она принимает участие во всех собраниях и конференциях, которые проводятся в ветклинике. За участие в мероприятиях по оказанию помощи пожилым и нуждающимся у девушки есть несколько грамот и благодарностей.

Одна из потерпевших, получившая тяжкий вред здоровью, требует с Альвины Хабибуллиной один миллион рублей. Из-за переломов девушке пришлось бросить карьеру в модельном бизнесе.

ОБНОВЛЕНО: 25 марта 2019 в 17:43 внесены исправления. Сумма компенсации изменена с двух миллионов рублей на один миллион рублей. Редакция сайта 72.ru приносит извинения за допущенную ошибку.

Молодая девушка утверждает, что ей причинили много страданий.

— Физическая боль, резкая боль, из-за которой я кричала. Просто на моих глазах просверлили ногу, вставили жгут. Лежала всю ночь (после аварии. — Прим. ред.) в коридоре. Не было условий. Мне ставили обезболивающие, из-за которых я не могла есть. Я теряла сознание из-за того, что не ела, ставили капельницы, не могла себя месяц обслуживать, — рассказала Вероника Ямалетдинова в суде. — В феврале я окончила университет, планировала заниматься модельным бизнесом. Я должна была уехать из России. Сейчас эта дорога для меня закрыта, потому что я не могу ходить на каблуках.

Ограждение пешеходов не спасло — машина его просто снесла

Ограждение пешеходов не спасло — машина его просто снесла

Сегодняшнее заседание по делу Альвины Хабибуллиной закончилось.

В четверг, 28 марта, состоятся прения сторон по делу.

На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
25 мар 2019 в 10:38

Наше правосудие! У простой девушки нет денег купить прощение пострадавших и ей грозит реальный срок, а Еремеев, кто бы что ни говорил, купил прощение и получил условный.

Гость1
25 мар 2019 в 11:02

"На допросе мужчина пояснил, что стоял на перекрестке. Потом он увидел, что на них едет с большой скоростью машина. По оценкам мужчины, автомобилистка ехала со скоростью 80–100 километров в час. Его ударило в ногу, но не сильно — перелома не было."
Мало того что потерпевший гений математики, способный за секунды в уме вычислить скорость машины, так ему ещё удар на скорости 100км/ч от полуторотонного авто показался не сильным)))

Яник
25 мар 2019 в 13:29

Не факт, что эта типа несостоявшаяся модель стала бы ею и сделала бы какую-то карьеру..Но наглости ей, конечно, не занимать в её упорном желании нажиться ...