20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Суд по делу Кутергиной: обвиняемую оставили под домашним арестом и не разрешили звонить родне

На заседание вызвали всех свидетелей, но рассматривали только изменение меры пресечения

Поделиться

Александру Кутергину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ей грозит до 10 лет колонии

Фото: Александра Кутергина/Vk.com

Сегодня, 23 апреля, в Тюмени состоялся первое судебное заседание по делу замруководителя регионального «Росгосстраха» Александры Кутергиной, которую обвиняют в мошенничестве на страховках с машинами полиции. Решался вопрос изменения меры пресечения обвиняемой.

Сегодня изначально планировалось избрание меры пресечения во время рассмотрения дела, но в суд по какой-то причине вызвали более 20 свидетелей. В итоге всех отпустили, так как их присутствие во время сегодняшнего заседания было необязательно. Сейчас Кутергина находится под домашним арестом, который ей назначили после шести месяцев заключения в СИЗО. Сторона защиты выступила за то, чтобы подсудимой изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Эту позицию поддержал представитель «Росгосстраха».

В суде адвокат Кутергиной заявил, что 18 марта написала заявление на увольнение по собственному желанию, и также просил смягчить меру пресечения.

— Я считаю нецелесообразным оставлять под домашним арестом. От следователя были послабления: он выдал дополнительные часы для прогулок — до 22 часов, — заявила Александра Кутергина в суде.

Также она ходатайствовала о том, чтобы в случае оставления под домашним арестом ей разрешили звонки мужу и детям. Сейчас ей разрешают общаться по телефону только с родителями и адвокатом. Свои требования Кутергина мотивировала тем, что дети и супруг живут с ней, но иногда ей необходимо элементарно попросить купить домой хлеб, а делать это нельзя.

Прокурор, наоборот, настаивал на том, чтобы меру пресечения оставили прежней, так как обвиняемая продолжительное время занимала высокий пост в «Росгосстрахе» и имеет связи, которые могут оказать влияние на следствие. В итоге судья принял сторону стороны обвинения и продлил домашний арест Кутергиной на шесть месяцев — до 8 октября 2019 года. Звонки детям и супругу не разрешил. Следующее судебное заседание назначено на 6 мая. 

Дело Кутергиной


Александру Кутергину арестовали сотрудники ФСБ в конце июля прошлого года. Допрос проводился прямо на рабочем месте. После чего женщину отправили в СИЗО, где она провела семь месяцев. Само же расследование уголовного дела завершилось в марте 2019 года и сразу же было направлено в суд.

По информации областной прокуратуры, женщина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемая в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по автострахованию. Она заручилась поддержкой страховщика и менеджера управления корпоративных продаж «Росгосстраха», которые ничего не подозревали. По указанию обвиняемой менеджер от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию.

Сначала сумма ущерба оценивалась более чем в 7 миллионов рублей, но к концу расследования выросла до 11 миллионов рублей. Сама же Александра Кутергина свою причастность к мошеннической схеме отрицает.