9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Гилевскую рощу, Затюменский и другие парки начнут обрабатывать от клещей только к майским праздникам

Сейчас там отдыхать опасно. Можно запросто подцепить клеща

Поделиться

Роща — очень популярное у тюменцев место, поэтому многих и волновало — когда же всё-таки тут обработают лес

Роща — очень популярное у тюменцев место, поэтому многих и волновало — когда же всё-таки тут обработают лес

С начала года клещи покусали уже несколько десятков тюменцев. Среди пострадавших есть и дети. На статистику, отмечают специалисты, влияет то, что городские парки и дворы пока не обработаны от клещей.


К акарицидной обработке территорий управы приступят ориентировочно после 1 мая. Сейчас опрыскивать деревья и кустарники раствором не имеет смысла, поскольку первой листвы еще нет, а значит, и эффект будет нулевым.

— Все мероприятия по обработке клещей лучше всего проводить до наступления сезона их активности — это два пика: май — июнь и август — сентябрь. Поэтому, чтобы предотвратить их появление заранее, обработку следует проводить уже в апреле при благоприятных погодных условиях по эпидемиологическим показаниям. Особенно это касается тех, у кого имеются маленькие дети и теплокровные домашние животные. Весенняя обработка убивает клещей, лишая их возможности размножаться дальше. Нужно помнить, что используемые препараты токсичны, поэтому противоклещевую обработку нужно проводить с соблюдением всех необходимых мер защиты, — сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии.

Что делать, если клещ уже успел присосаться? Важно сразу обратиться в медучреждение. Куда идти — смотрите в нашей инструкции.

Укус клеща несет опасность не только для человека, но и для домашних животных. Чем могут заболеть питомцы и как их защитить — нам рассказывал ветеринар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!