16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вырывала волосы и била скалкой: в Тюменской области осудили мачеху, издевавшуюся над детьми

За это женщину отправят в колонию, но только через 14 лет

Поделиться

Детей забрали от жестокой мачехи и отдали бабушке с дедушкой 

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области осудили женщину, которая жестоко избивала маленьких детей своего супруга. Она била их скалкой, кулаками, бросала на пол и всячески унижала за любой проступок. Девочка и мальчик, которые учатся в начальных классах, подвергались насилию со стороны женщины на протяжении нескольких месяцев — сразу после ее свадьбы с их отцом. 


Эта история произошла еще в прошлом году в Омутинском районе. Женщина, как пояснили в суде, испытывала неприязнь к детям своего возлюбленного. И даже не пыталась это скрыть. Она запрещала малышам общаться с их родным дедушкой. Если те ослушивались, то подвергались избиению. Так, например, после небольшого разговора детей с бабушкой и дедушкой она схватила сына мужа за уши, а его маленькую сестричку за волосы, выдернув клок, и повела их домой.

Она могла ударить их ремнем по лицу, по ногам или рукам. Точно так же мачеха наказывала детей и за любую помарку в тетради во время выполнения домашнего задания, слишком долгий путь из школы и даже за то, что они плохо постирали носки.

Провинившихся в очередной раз малышей заставляли относить все свои игрушки другим детям. Почему на протяжении всего этого времени родной отец не заступился за своих чад — неизвестно. Но этой истории пришел конец в октябре прошлого года. На жестокую женщину заявили в полицию. В результате ей пришлось объясняться в суде. 

— Суд, проверив и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, пришел к выводу, что вина подсудимой полностью нашла свое подтверждение. Сама женщина свою вину тоже отрицать не стала, — сообщили в Омутинском районном суде. — С учетом содеянного, данных, характеризующих личность подсудимой, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года. 

Тем не менее в колонию женщину отправят только через 14 лет. Наказание ее отсрочили в связи с недавно родившимся ребенком. Также суд постановил уничтожить скалку, которой детей били по голове.

Что касается самих малышей, которых на протяжении года избивали и унижали, то они сейчас живут в доме у своих бабушки и дедушки.

До этого в Тюменской области осудили нерадивого отца, который поднимал руку на детей, будучи пьяным. На него заявила в полицию собственная жена. 

Еще одного несдержанного отца в Тюмени осудили за то, что он до смерти избил двухлетнего ребенка. 25-летний мужчина не сразу признался в содеянном и отрицал, что бил сына по голове за громкий плач, но экспертиза доказала его вину.

Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми, смотрите в нашей простой памятке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
19 апр 2019 в 14:47

Суд постановил уничтожить скалку...Занавес

Sven
19 апр 2019 в 15:28

А по факту мачеха добилась того чего и хотела. Избавилась от ненавистных ей детей. Ведь она, судя по всему, благополучно продолжит проживать в доме со своим мужем и любимым ребенком, а те дети не будут больше ей досаждать, т.к. останутся на проживание у бабушки с дедушкой. А за 14 лет много чего поменяется, возможно, что отбывать наказание ей не придется.
Здесь, наверное, только судьба может реально ее наказать.

Гость
19 апр 2019 в 14:55

То есть новорожденного ей оставили, а остальных отдали в детдом?
А над маленьким она тоже издеваться будет???
Про уничтожение скалки - просто эпикфейл.
Персидский царь Ксеркс тоже в свое время велел высечь море.