7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Вырывала волосы и била скалкой: в Тюменской области осудили мачеху, издевавшуюся над детьми

За это женщину отправят в колонию, но только через 14 лет

Поделиться

Детей забрали от жестокой мачехи и отдали бабушке с дедушкой 

Детей забрали от жестокой мачехи и отдали бабушке с дедушкой 

В Тюменской области осудили женщину, которая жестоко избивала маленьких детей своего супруга. Она била их скалкой, кулаками, бросала на пол и всячески унижала за любой проступок. Девочка и мальчик, которые учатся в начальных классах, подвергались насилию со стороны женщины на протяжении нескольких месяцев — сразу после ее свадьбы с их отцом. 


Эта история произошла еще в прошлом году в Омутинском районе. Женщина, как пояснили в суде, испытывала неприязнь к детям своего возлюбленного. И даже не пыталась это скрыть. Она запрещала малышам общаться с их родным дедушкой. Если те ослушивались, то подвергались избиению. Так, например, после небольшого разговора детей с бабушкой и дедушкой она схватила сына мужа за уши, а его маленькую сестричку за волосы, выдернув клок, и повела их домой.

Она могла ударить их ремнем по лицу, по ногам или рукам. Точно так же мачеха наказывала детей и за любую помарку в тетради во время выполнения домашнего задания, слишком долгий путь из школы и даже за то, что они плохо постирали носки.

Провинившихся в очередной раз малышей заставляли относить все свои игрушки другим детям. Почему на протяжении всего этого времени родной отец не заступился за своих чад — неизвестно. Но этой истории пришел конец в октябре прошлого года. На жестокую женщину заявили в полицию. В результате ей пришлось объясняться в суде. 

— Суд, проверив и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, пришел к выводу, что вина подсудимой полностью нашла свое подтверждение. Сама женщина свою вину тоже отрицать не стала, — сообщили в Омутинском районном суде. — С учетом содеянного, данных, характеризующих личность подсудимой, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года. 

Тем не менее в колонию женщину отправят только через 14 лет. Наказание ее отсрочили в связи с недавно родившимся ребенком. Также суд постановил уничтожить скалку, которой детей били по голове.

Что касается самих малышей, которых на протяжении года избивали и унижали, то они сейчас живут в доме у своих бабушки и дедушки.

До этого в Тюменской области осудили нерадивого отца, который поднимал руку на детей, будучи пьяным. На него заявила в полицию собственная жена. 

Еще одного несдержанного отца в Тюмени осудили за то, что он до смерти избил двухлетнего ребенка. 25-летний мужчина не сразу признался в содеянном и отрицал, что бил сына по голове за громкий плач, но экспертиза доказала его вину.

Что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми, смотрите в нашей простой памятке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
19 апр 2019 в 14:47

Суд постановил уничтожить скалку...Занавес

19 апр 2019 в 15:28

А по факту мачеха добилась того чего и хотела. Избавилась от ненавистных ей детей. Ведь она, судя по всему, благополучно продолжит проживать в доме со своим мужем и любимым ребенком, а те дети не будут больше ей досаждать, т.к. останутся на проживание у бабушки с дедушкой. А за 14 лет много чего поменяется, возможно, что отбывать наказание ей не придется.
Здесь, наверное, только судьба может реально ее наказать.

Гость
19 апр 2019 в 14:55

То есть новорожденного ей оставили, а остальных отдали в детдом?
А над маленьким она тоже издеваться будет???
Про уничтожение скалки - просто эпикфейл.
Персидский царь Ксеркс тоже в свое время велел высечь море.