20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Валерий Калалб, объявлявший голодовку из-за давления тюменской ФСБ, снова начал есть

Решение прекратить голодовку он принял после визита общественников

Поделиться

Валерий Калалб известен в Тюмени как представитель мотоклуба «Ночные волки» — он возглавляет отделение в Западной Сибири

Фото: Валерий Калалб/Vk.com

В тюменском СИЗО прекратил голодовку Валерий Калалб, которого обвиняют в вымогательстве 85 миллионов рублей. Мужчина отказался от еды из-за давления со стороны сотрудников ФСБ, которые склоняли его к даче показаний на Юрия Алтынова, начальника полиции Тюменской области.

— В этот вторник, 16 апреля, мужчину посетили представители общественной наблюдательной комиссии, общественного совета при УФСИН, а также наш помощник начальника по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях. Они поговорили с ним, после чего он решил прекратить голодовку. От обеда мужчина не отказался, — рассказали в пресс-службе регионального УФСИН.

Адвокат Валерия Калалба подтвердила, что он прекратил голодовку, которую держал с 12 апреля.

— У него была целая делегация, они нас выслушали. Ему выдали радио, решается вопрос о переводе из одиночной камеры, — рассказала Валентина Кокорина, защитник Калалба. — Валерий чувствует себя более-менее нормально.

Валерий Калалб, глава тюменского филиала «Паспортно-визового сервиса», был задержан сотрудниками региональных ФСБ и СКР 22 марта. Вскоре, 24 марта, суд взял под стражу его и двух других фигурантов уголовного дела — предпринимателя Олега Гузенко и замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова. Все трое находятся в СИЗО. Их обвиняют в вымогательстве 85 миллионов рублей у предпринимателей Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова.

Компания Гузенко отгрузила в 2018 году нефтепродукты фирме «Рк Т-оил» на сумму более 90 миллионов рублей, где Лаврентьев работал коммерческим директором. Предприниматель Гузенко начал требовать платы за отгруженный товар и даже обратился с иском в суды — Калининский районный и арбитражный. Также предприниматель подал заявление в полицию, где возбудили уголовное дело из-за подозрений на мошенничество. В переговоры с должниками вступал и его друг — Валерий Калалб. Все известные подробности этого дела можете прочитать в нашем предыдущем материале.

По этому делу на разговор в ФСБ вызвали и начальника региональной полиции Юрия Алтынова. После опроса руководитель ушел на больничный, но через несколько дней вернулся к работе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Иванович
16 апр 2019 в 16:12

Ну слава Богу! А то самому кусок в рот не лезет... Все думаю, а как там Валера... :) Как вообще состояние, какие анализы... Сообщайте подробнее. Лучше онлайн...

вася
16 апр 2019 в 16:26

продолжайте вести наблюдение

Гость
16 апр 2019 в 17:08

жить захочешь-жрать начнёшь