Многострадальную пятиэтажку на Геологоразведчиков снесут за 27 миллионов рублей

В прошлом году из общежития экстренно эвакуировали жильцов

Поделиться

Дом на Геологоразведчиков, 2 несколько лет подряд буквально сыпался на глазах. Наконец-то его снесут

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени готовятся к сносу аварийного жилого дома на Геологоразведчиков, 2, который несколько лет разваливался буквально на глазах. Городские власти уже ищут подрядчика, который сровняет с землей злополучную многоэтажку.

Согласно информации с сайта госзакупок, первоначальная стоимость контракта — 27 794 399 рублей. Оплачиваться демонтаж здания будет из бюджета города Тюмени. Подача заявок подрядных организаций завершится 10 апреля, а 15 апреля пройдет аукцион.

Общежитие построили в 1969 году

Общежитие построили в 1969 году

Рабочим предстоит многое: убрать каркас многоэтажки, крышу и металлические перекрытия. Площадь здания составляет 4000 квадратных метров. В проектной документации также говорится о том, что во время сноса могут пострадать деревья.

— В зону производства работ попадают зеленые насаждения. Необходимо провести работы по вырубке деревьев и корчевке пней с компенсацией стоимости зеленых насаждений в соответствии с постановлением администрации города Тюмени, — говорится в документе.

Зимой 2016 года у здания отвалилась часть стены

Зимой 2016 года у здания отвалилась часть стены

Дом на Геологоразведчиков,2 был построен в 1969 году. В последние пять лет он доставил немало хлопот городским властям. Зимой 2016 года у него отвалилась внушительная часть стены. Потом в 2017 году у основания здания случился прорыв трубы, а в апреле 2018 года из здания срочно эвакуировали всех жильцов, так как оно продолжило разрушаться. Чтобы избежать жертв городские власти предложили тюменцам временно переехать в гостиницу «Колос», пока им не выдадут новое жилье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 21:14

и как обычно в процессе сноса появятся ещё какие нибудь нюансы, требующие ещё раза два - три по 27 млн.

Гость
25 мар 2019 в 19:11

за 20 млн снесу ...
блин заплатите людям из средней азии они и за дешевле разберут и еще и кирпичи потом продадут

Доброжелатель
25 мар 2019 в 19:11

Как насчёт скооперироваться людям и по кирпичику разобрать? И деревья рубать не прийдёт. Каждый мужик в Тюмени по кирпичу вынесет и вот нету здания