19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Барнаульцы заставили УФАС приостановить тендер на стройку поликлиники в «Ямальском-2»

В тюменское УФАС поступила жалоба от барнаульской строительной компании

Поделиться

Претенденты на получение крупного контракта сообщили, что аукционная документация составлена с нарушениями закона «О защите конкуренции»

Претенденты на получение крупного контракта сообщили, что аукционная документация составлена с нарушениями закона «О защите конкуренции»

Сегодня, 21 марта, по требованию тюменского УФАС приостановили проведение электронного аукциона на строительство поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Работу комиссии по определению подрядчика заморозили по жалобе, поступившей от компании, которая не смогла подать заявку на участие в этом конкурсе. 


Представители барнаульского ООО «КС-СТРОЙ» заявили, что аукционная документация составлена с нарушениями федерального закона «О защите конкуренции». В своей жалобе они указали, что тюменские чиновники объединили в один лот работы по строительству поликлиники и поставку компьютерного оборудования, которые не связаны между собой и должны расторговываться отдельно. 

— Объединение в один лот работы по строительству и поставку товаров, которые технологически и функционально не связаны с указанными работами влечет за собой ограничение количества участников закупки и нарушает их права, — написали в своей жалобе представители ООО «КС-СТРОЙ». 

Помимо этого, барнаульские строители указали на завышение срока действия банковской гарантии и другие пункты, наличие которых не позволило их компании принять участие в тендере на строительство поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Рассмотрение этой жалобы пройдет в УФАС 26 марта. Заявитель просит контрольный орган обязать заказчика устранить нарушения законодательства в аукционной документации и провести новый конкурс.

Информацию о поиске подрядчика, который построит поликлинику для жителей Тюменской слободы, разместили на сайте госзакупок в конце февраля. Максимальная стоимость контракта составляет 802 307 550 рублей. Возвести медицинское учреждение, спроектированное по аналогии с городской поликлиникой, расположенной на Московском тракте, планируют за 530 дней с момента заключения контракта.

Какие еще бюджетные учреждения планируют возвести в Тюмени в ближайшее время, читайте в нашем материале о главных стройках 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 17:12

эти барнаульцы удивились масштабам коррупции в Тюмени

Сергей
21 мар 2019 в 16:59

Это хорошая новость что стройка в Ямальском-2 откладывается на неопределенный срок, может быть теперь деньги в другое место...

Сергей+
21 мар 2019 в 17:14

Надеюсь и у тюменских компаний хватит и-иц законными методами бороться за рынок в Барнауле, а не только сосать деньги из местных...