17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мы даже чай попить не можем»: жители высоток в Калининском округе остались без воды на сутки

На двух адресах организован подвоз воды

Поделиться

Жители многоэтажек сидят без горячей и холодной воды второй день. Коммунальщики обещают восстановить водоснабжение не раньше трёх часов сегодняшнего дня 

Жители многоэтажек сидят без горячей и холодной воды второй день. Коммунальщики обещают восстановить водоснабжение не раньше трёх часов сегодняшнего дня 

Жители домов, в том числе и многоэтажных, которые находятся в Калининском округе Тюмени, остались без воды на сутки из-за ремонтных работ сотрудников «Водоканала». Накануне в этом районе произошла коммунальная авария. 

— У нас со вчерашнего дня нет вообще никакой воды. Как пришли домой с работы, до сих пор не устранили какую-то аварию. Позвонила в аварийную своей управляющей компании, там нам сказали: «Ждите». Что за безобразие творится, у меня в доме маленький ребёнок. Мы даже чай попить не можем, — рассказала жительница десятиэтажки Татьяна Самойлова. 

В управляющей компании «На Полевой», которая обслуживает многоквартирник на Новосёлов, 12, пояснили, что накануне произошла авария на сетях тюменского «Водоканала». Сейчас, по данным специалиста приёмной управляющей организации, ведутся ремонтные работы, после которых людям дадут воду. 

На данный момент ни горячей, ни холодной воды нет в домах на улицах Амурская, Волгоградская, Восстания, Интернациональная, Карла Маркса, переулок Локомотивный, Локомотивная, Новосёлов, Магнитогорская, переулок Магнитогорский, Ростовская, улица Федерации.

Жители многоквартирников, где нет водоснабжения, выстроились в очередь за водой 

Жители многоквартирников, где нет водоснабжения, выстроились в очередь за водой 

— Ориентировочно воды не будет до 15 часов 16 марта. На время отсутствия водоснабжения организован подвоз воды к домам по адресам Восстания, 19 и Новосёлов, 12, — сообщили в приёмной «Тюмень Водоканал». 

В минувшем феврале в аналогичную ситуацию попали жители 35 домов, два детских сада и школы. Тогда отключения воды коснулись улиц Карла Маркса, Калинина, Ленинградской, Фрунзе и Волгоградской. Ситуация с отсутствием воды также случилась из-за коммунального происшествия

Нередко причиной отключений становится и недобросовестная работа управляющих компаний. Рассказываем, куда тюменцам жаловаться на плохое содержание дома, недостаточно горячую воду и другие проблемы.

Если вы стали очевидцем серьезного ДТП или какого-то другого происшествия, если у вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени, если вы сделали любопытный кадр или сняли видео, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2019 в 10:45

5 литровая бутылка воды 100р стоит, чай то уж можно попить.

sven
16 мар 2019 в 11:30

Вам даже организовали бесплатный подвоз воды. Что же вы ноете то бесконечно???!! "Что за безобразие творится, у меня в доме маленький ребёнок." Не отключаете воду, не устраняйте аварию, блин! У нее дома маленький ребенок! (сарказм, если кто не понял)

Воистину истинный тюменец
16 мар 2019 в 11:28

А если катакализимь какой, война вдруг, вы как выживать собираетесь? Вне моего понимания сии жалобы ибо всегда имею дома литров 40... для приготовления пищи, умыться, унитаз смыть.