21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские полицейские повторно проверят мусорного регоператора из-за пропавших сеток для пластика

В первый раз правоохранители не усмотрели нарушения, хотя нашли пропавшие сетки на территории «ТЭО»

Поделиться

До мусорной реформы во дворах Тюмени стояли порядка полутора тысяч сеток для пластика

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени природоохранная прокуратура поручила полицейским провести повторную проверку по факту исчезновения контейнеров для пластика со дворов. По жалобе собственника контейнеров правоохранители вынесли отказной материал, поэтому с новым заявлением решили обратиться уже общественники.

— Руководством регоператора «ТЭО» (компания с 1 января занимается вывозом и сортировкой мусора. — Прим. авт.) вывозится и складируется у себя на производственной территории не принадлежащее им имущество, в частности, сетки-контейнеры для сбора б/у пластика, — написал в обращении в СКР Алексей Савоськин, председатель политсовета тюменской отделения партии «Народ против коррупции». — Региональный оператор вывозку произвел без определения собственников, без их предупреждения и без каких-либо разрешительных документов. ООО «ТЭО» должно было осуществить данные мероприятия (по вывозу сеток. — Прим. авт.) в 2018 году, но бездействовали по признакам намеренно.

Сетки для пластика появлялись в тюменских дворах, и горожане привыкли выбрасывать туда пластик. В январе при вывозе мусора их начали переворачивать, а потом они и вовсе пропали. Регоператор объяснил это тем, что мусор сортироваться незачем, это теперь делают на заводе. Но вот качество получаемого вторсырья, в том числе и пластика, которое получают на сортировочном заводе «ТЭО», пока оставляет желать лучшего — вторсырье грязное.

После пропажи контейнеров для пластика один из предпринимателей обратился в полицию, но там признаков нарушения в этом не усмотрели, а материалы списали в номенклатурное дело. После обращения общественников прокуроры проверили эти материалы и пришли к иным выводам.

— Установлено, что доводы подлежат удовлетворению, поскольку при установленных в ходе проверки обстоятельствах в действиях ООО «ТЭО» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», — ответили в Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре. — По фактам выявленных нарушений в адрес начальника опорного пункта № 1 УМВД России по Тюмени направлена информация об устранении нарушений, допущенных в ходе рассмотрения сообщения о правонарушении.

В ходе проверки прокуроры нашли и место, где складируют сетки для пластика, — на территории полигона ТКО на Велижанском тракте, который эксплуатирует регоператор «ТЭО». Собственники контейнеров для пластика могут забрать их оттуда.

Помимо сеток для пластика, регоператор избавляется и от контейнеров для строительного и крупногабаритного мусора. Теперь остатки стройматериалов горожанам придется самостоятельно вывозить на полигон, расположенный по адресу: Велижанский тракт, 9. Крупный мусор, например, мебель и сантехнику, нужно оставлять у баков для мусора.