25 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Каменный в буквальном смысле. Вместо сахара тюменка нашла в коробке рафинада кучу камней

Оказалось, что это не единственный случай в Тюмени

Поделиться

Такой сюрприз ждал тюменку, когда она решила попить чай

Фото: Елена Силич

Тюменка Елена Силич сегодня, 4 марта, купила в магазине «Пятёрочка» на Червишевском тракте, 64а сахар-рафинад. Но когда открыла упаковку, то вместо сахарных кубиков обнаружила там кусочки камней и буклет с ассортиментом магазина.

— Купила сахар на работу. Налила чаю, открываю упаковку, а там такое. У коллеги даже глаза округлились. Никто не поверил сразу, что такое возможно вообще, — рассказывает Елена Силич.

Больше всего женщину удивило, что упаковка была не повреждена и без видимых следов того, что кто-то её открывал. Только с обратной стороны упаковки, как говорит тюменка, был нарисован какой-то подозрительный крестик.

В магазине «Пятёрочка» заявили, что это не первый подобный случай в их магазине. В ситуации обещают разобраться

Фото: Ирина Шарова

После такой находки тюменка взяла упаковку с камнями и отправились в «Пятерочку». Кассиры, заметив, что женщина достает из своей сумки, сразу поняли, по какой причине к ним обратились. Оказалось, что она уже не первая, кто приходит с «каменным» сахаром. Продавцы извинились, пообещали разобраться в ситуации и без вопросов заменили товар на нормальный. На этот раз Елена Силич на месте проверила, что внутри. 

— Продавцы сказали, что камни вместо сахара находились именно в тех упаковках, на которых был крестик, — рассказала тюменка. 

Сотрудники «Пятёрочки» журналистам подтвердили появление пачек с камнями. О том, как они могли оказаться в упаковках вместо сахара, пока сами не знают. Сайт 72.RU отправил запрос в компанию X5 Retail Group, владеющей брендом «Пятёрочка», чтобы прояснить ситуацию. Ответ ожидается.

Это не единственный случай, когда тюменцы в продуктах, купленных в магазине, находят совсем не то, что планировали. Например, в прошлом году тюменка обнаружила в колбасе кусочек железа, похожий на наконечник гвоздя. Инородные предметы в еде вызывают не самые приятные ощущения. Такие ситуации в заведениях общепита редки, но всё же случаются. Специалисты Роспотребнадзора рассказали нам, что можно сделать при обнаружении необычной находки.