Тюменские осужденные за год выплатили по искам своим потерпевшим 24,5 миллиона рублей

Средняя зарплата на производствах в тюменских колониях составляет 6,5 тысячи

Поделиться

Преступников с исковыми обязательствами трудоустраивают в приоритетном порядке

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

Осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях Тюменской области, в прошлом году смогли перечислить своим потерпевшим около 25 миллионов рублей. Большую часть этой суммы они заработали на производствах, которые организованы в местах лишения свободы. Родственники помогли им выплатить лишь около миллиона. 


— Должники, имеющие исковые обязательства, трудоустраиваются в колониях в приоритетном порядке. По итогам прошлого года количество осужденных, привлеченных к труду и погашающих иски, составило 1112 человек — это 69,2% от подлежащих трудоустройству, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Сейчас в тюменских исправительных колониях насчитывается 1805 человек, имеющих исполнительные листы. Погашать долги потерпевшим обязан каждый четвертый. По статистике, один осужденный может выплатить в год от 20 до 140 тысяч рублей. Средняя зарплата на производствах в исправительных колониях, расположенных на юге Тюменской области, составляет 6,5 тысяч рублей.

Должники, отбывающие наказания в тюменских исправительных колониях, работают на обувном и швейном производствах, занимаются обработкой дерева, металла и изготавливают строительные материалы. Есть в тюменских колониях и свои бюджетники — это осужденные, которые занимаются хозяйственным обеспечением.

Около года назад в ишимской ИК № 6 строгого режима и в женском исправительном учреждении, расположенном в Тобольске, начали готовить курицу гриль. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2019 в 14:20

Плохо работают, надо на лесоповал.

30 янв 2019 в 14:50

Судя по среднему уровню зарплаты, наша страна одна сплошная колония!

А плевок в курицу попадает под ГОСТ?