19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские осужденные за год выплатили по искам своим потерпевшим 24,5 миллиона рублей

Средняя зарплата на производствах в тюменских колониях составляет 6,5 тысячи

Поделиться

Преступников с исковыми обязательствами трудоустраивают в приоритетном порядке

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

Осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях Тюменской области, в прошлом году смогли перечислить своим потерпевшим около 25 миллионов рублей. Большую часть этой суммы они заработали на производствах, которые организованы в местах лишения свободы. Родственники помогли им выплатить лишь около миллиона. 


— Должники, имеющие исковые обязательства, трудоустраиваются в колониях в приоритетном порядке. По итогам прошлого года количество осужденных, привлеченных к труду и погашающих иски, составило 1112 человек — это 69,2% от подлежащих трудоустройству, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Сейчас в тюменских исправительных колониях насчитывается 1805 человек, имеющих исполнительные листы. Погашать долги потерпевшим обязан каждый четвертый. По статистике, один осужденный может выплатить в год от 20 до 140 тысяч рублей. Средняя зарплата на производствах в исправительных колониях, расположенных на юге Тюменской области, составляет 6,5 тысяч рублей.

Должники, отбывающие наказания в тюменских исправительных колониях, работают на обувном и швейном производствах, занимаются обработкой дерева, металла и изготавливают строительные материалы. Есть в тюменских колониях и свои бюджетники — это осужденные, которые занимаются хозяйственным обеспечением.

Около года назад в ишимской ИК № 6 строгого режима и в женском исправительном учреждении, расположенном в Тобольске, начали готовить курицу гриль. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 14:20

Плохо работают, надо на лесоповал.

Гость
30 янв 2019 в 14:50

Судя по среднему уровню зарплаты, наша страна одна сплошная колония!

А плевок в курицу попадает под ГОСТ?