6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Тюмени двое школьников застряли на крыше 15-этажки. Спуститься им помогли спасатели

Мальчики не смогли самостоятельно открыть замок и попросили о помощи прохожих. Они вызвали МЧС

Поделиться

Инцидент случился на выходных в Ямальском микрорайоне 

Инцидент случился на выходных в Ямальском микрорайоне 

Накануне, 20 января, в четвертом часу дня в Тюмени спасатели помогли выбраться с крыши двум школьникам. По данным МЧС, сообщение от горожан поступило в 15:08. Звонившие очевидцы рассказали, что на крыше многоэтажки по улице Михаила Сперанского находятся двое мальчишек лет 9–10 и просят о помощи. 

После этого на место случившегося приехали пожарные, спасатели и полицейские. Через несколько минут детей спустили вниз. Оказалось, что ребята играли на девятом этаже дома, пролезли сквозь решетку, ограждающую выход на самый верх, отжали дверь и выбрались на крышу. 


— Позже выяснилось, что дверной замок закрылся и снаружи его невозможно было открыть. Осознав, что самостоятельно не выбраться, мальчишки стали звать на помощь. Всё закончилось хорошо, — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

В Тюмени дети нередко залезают на крыши высоких домов. Подростков, свободно разгуливающих по крыше 16-этажного дома, осенью заметили тюменцы, живущие на улице Николая Зелинского. Обеспокоенные люди сообщили об опасной забаве в управляющую компанию, и вскоре ее представитель появился на крыше дома № 23 корпус 1. Сотрудник аварийной службы выпроводил подростков и закрыл поврежденную ими дверь. Позже выяснилось, что это далеко не первый подобный случай, с которым сталкиваются коммунальщики. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2019 в 11:14

вот вам и демократия, кружки и секции платные ,зарплаты крохи, а страдают дети

21 янв 2019 в 12:36

Отдыхают самостоятельно. Ну а чё, не за компом же сидят, ага?

не чего потакать
21 янв 2019 в 14:43

Как залезли, так бы и слезали. Теперь повадятся, спасай их, ререспасай. Нет бы, ночку померзли, умнее бы были.