Животные «Беглецы». Тюменский рыбак поймал африканских сомов — как они оказались в наших краях

«Беглецы». Тюменский рыбак поймал африканских сомов — как они оказались в наших краях

Это удивительно, но рыбы «сбежали» из места своего обитания

Видели когда-нибудь такое чудо?

Тюменец Артем Столбов поймал африканского клариевого сома. Эта рыба не водится в местных водоемах, но чудом попалась рыбакам. Как она оказалась в наших краях?

— Этих сомов разводят в питомнике на продажу. Они случайно оказались в бесхозной канаве, которая находится рядом. Такие вот беглецы. Мы их поймали, а потом отпустили в озеро Оброчное. Там даже в суровые морозы температура не опускается сильно низко. Будем надеяться, что будут все необходимые для этой рыбы условия. Пару лет назад туда уже заселяли сомов, — рассказал редакции Артем Столбов, рыбак.

Все сомы благополучно поселились в новом доме

Ранее Артем Столбов хвастался удачным уловом. На реке Иртыш рыбак поймал огромную щуку весом почти 11 килограммов. Мужчина говорит, что он увлекается рыбалкой больше десяти лет. Чтобы поймать трофейный экземпляр, потребовалось провести у водоема полтора дня.

А еще мы рассказывали, как другой тюменец поймал гигантскую щуку весом в 13 килограмм! Алексей Саранча рыбачит более 25 лет. И даже для профессионала поймать такую рыбу — большая удача.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем