10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тюменским медикам первый вызов в 2019 году поступил через четыре секунды после Нового года

Помощь потребовалась шестимесячному ребенку, у которого поднялась температура

Поделиться

Первыми пациентами тюменской скорой в этом году был малыш и пенсионерка

Первыми пациентами тюменской скорой в этом году был малыш и пенсионерка

Первый вызов тюменским медикам в 2019 году поступил на 4-й секунде нового года. Тюменцы вызвали скорую после того, как у шестимесячного ребенка поднялась температура.


— Вызов был отнесен в категорию неотложных и передан через 40 минут свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители ребенка ожидали бригаду медиков, с ними по телефону связывался врач-консультант, чтобы дать советы по оказанию первой помощи. Затем прибывшая фельдшерская бригада провела осмотр и оказала медицинскую помощь маленькому пациенту. В экстренной эвакуации в медицинское учреждение ребенок не нуждался, — прокомментировала пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Следующий вызов 1 января поступил в 0:08 из Тюменского района. На сжимающуюся боль за грудиной, слабость и нехватку воздуха жаловалась 60-летняя женщина. Через 10 минут медики уже прибыли к ней. Тюменку доставили в ОКБ № 1 с нестабильной стенокардией.

Старший врач оперативного отдела ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Дюжаева сообщила, что 31 декабря почти вдвое увеличилось количество вызовов на температуру и кашель — с 220 до 445 вызов в сутки. За 31 декабря и 1 января тюменские врачи и фельдшеры помогли 1565 жителям города и района. В стационары доставлены 567 человек.

К тюменским врачам также обратились два подростка, которые пострадали после взрыва петард. Одному из них оторвало фалангу пальца

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!