18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Тюменский мошенник обманул банк почти на 970 тысяч рублей, оформив кредит на машину

Суд признал его виновным и вынес приговор

Поделиться

Летом мужчина купил по ложным документам автомобиль в автосалоне «Восток-Моторс»

Летом мужчина купил по ложным документам автомобиль в автосалоне «Восток-Моторс»

Центральный районный суд Тюмени 26 ноября вынес приговор 29-летнему жителю. Мужчина с помощью мошеннической схемы похитил у банка около одного миллиона рублей.


В июне 2018 года подсудимый, сговорившись с неустановленными лицами, обратился к менеджеру автосалона «Восток-Моторс» с просьбой оформить кредит на машину Hyundai Solaris. Мошенник сообщил менеджеру ложные сведения о своей регистрации, месте работы и сумме среднемесячной заработной платы. Это позволило ему оформить кредит, который он не собирался платить.

— В указанный менеджером день подсудимый прибыл в автосалон, где заключил с банком договор о предоставлении целевого потребительского кредита на сумму более 957 000 рублей на приобретение автомобиля. Он внес первоначальный взнос по кредитному договору, а затем, получив от сотрудника автосалона автомобиль Hyundai Solaris, подсудимый проехал на парковку одного из торговых центров, где реализовал автомобиль и документы на него, — сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

При себе у мужчины ещё была кредитка от банка на 15 тысяч рублей, которой он оплачивал товары. В итоге тюменец похитил более 970 тысяч рублей.

В суде мужчина признал свою вину. Суд приговорил подсудимого к одному году и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
2 дек 2018 в 17:59

как легко у нас, оказывается, взять в банке кредит почти на миллион, минуя видимо всякие службы безопасности... в салоне работают...

Гость
2 дек 2018 в 18:56

А что, солярис уже больше миллиона стоит? Я так от жизни отстал?

Гость
2 дек 2018 в 22:36

Обманул? Банк? Да нууу- шутите! обычно наоборот(