31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
Манана и Галактион гордятся своими именами, но так было не всегда

Манана и Галактион гордятся своими именами, но так было не всегда

Мы продолжаем рассказывать о тюменцах с необычными именами. Наши прошлые героини получили их благодаря случайной фразе и старой песне. В этот раз ключевую роль сыграли семейные традиции и теплые отношения родственников. Почему необычное имя — не только награда, но и испытание для его обладателя, объяснили герои нашего нового материала.

Галактион Думбадзе, предприниматель

Своего первого сына Галактион назовет в честь дедушки — это традиция в их семье

Своего первого сына Галактион назовет в честь дедушки — это традиция в их семье

— Меня назвали в честь дедушки. У нас в семье есть традиция — называть первого сына в честь его деда. Поэтому я должен буду назвать самого старшего сына в честь своего отца.

Мне очень нравится мое имя, даже не думал его менять. В школе и в студенчестве меня мало кто называл Галактионом, потому что это полное имя. Есть сокращенное и уменьшительно-ласкательное — Галик, в школе и детсаду меня называли именно так. Никаких дразнилок ребята, к счастью, не придумывали.

Странно, но люди сразу и быстро запоминают мое имя. И никогда его не коверкают. Некоторые знакомые, чтобы быстрее запомнить мое имя, ассоциируют его с галактикой. Но бывает, когда я представляюсь незнакомым людям, им может слышаться какое-то новое и другое имя. Например, Багратион. Когда происходит путаница, я не стараюсь побыстрее исправить собеседника. Наоборот, продолжаю разговор, улыбаюсь. Мне приятно, что очень скоро люди сами понимают, что ошиблись, и начинают говорить имя правильно.

Мое имя считают названием компании

Часто бывает, если прихожу на встречу или с кем-то знакомлюсь, спрашивают: «Как вас зовут?» Я отвечаю, что Галактион. Они записывают, говорят: «Хорошо, а зовут-то вас как?» То есть люди думают, что это название моей компании, приходится несколько раз повторять, что нет.

В своем имени я вижу один большой плюс — это уникальность. Сейчас, когда люди хотят построить личный бренд, как-то запомниться, они ищут себя. А у меня это уже есть, и это здорово. И с документами проблем не было. В имени ошибок не делали. Да, переспрашивали, но больше никаких проблем не возникало.

Что касается необычных имен, которые родители придумывают детям, я отношусь к этому абсолютно нейтрально. Как хотят, пусть так и называют ребенка, лишь бы воспитали хорошо.

Я знаю одного своего тезку, он тоже живет в Тюмени. В живую мы с ним не встречались, познакомились в соцсетях. Он младше меня. Мы немного общаемся, переписываемся, поздравляем друг друга с днем рождения.

Манана Микеладзе, экономист

В детстве девушка не считала свое имя особенным, но в подростковом возрасте у нее возникали мысли поменять его

В детстве девушка не считала свое имя особенным, но в подростковом возрасте у нее возникали мысли поменять его

У моего имени не очень обычная история. Дело в том, что мой папа — грузин, а мама — русская. Но назвал меня дедушка по маминой линии. Он был в Грузии и познакомился с папиной старшей сестрой Мананой. Поэтому когда я родилась и члены семьи начали думать над именем, дедушка предложил свой вариант, и все с ним согласились. Хотя меня могли назвать Викторией — такое имя мне хотела дать бабушка из-за того, что я родилась 9 мая. Но все-таки выбрали другое.

Хотела сменить имя

Мне не всегда нравилось, как меня зовут. В подростковом возрасте и студенчестве я очень хотела поменять имя. Почему-то было стыдно представляться новым людям, боялась, что меня засмеют. Но совсем скоро я поняла, сколько в моем имени необычного — такого больше нет ни у кого, все меня помнят. Некоторые говорят: «Это же тебя зовут Мана-мана-манана?» Запоминается быстро.

Я училась в сельской небольшой школе, поэтому проблем с именем не возникало: мы все знали друг друга с самого детства. А на то, что имя необычное, никто не обращал внимания. С каждым годом я и сама всё больше к нему привыкала. И сегодня уже спокойно представляюсь незнакомым людям. Иногда приходится называть имя по слогам, объяснять, где ставится ударение. Но новые знакомые всегда говорят, что оно необычное и красивое, спрашивают, что обозначает.

Иногда без паспорта не верят 

Как-то раз в студенчестве со мной хотел познакомиться парень. Он спросил, как меня зовут, я ответила. Но он мне не поверил! Говорит: «Не может такого быть, ты мне врешь». Наверное, подумал, что я не хочу с ним общаться. Пришлось даже паспорт показывать.

Жить с необычным именем не всегда бывает легко — иногда люди очень грубы, но зато я знаю, что все меня точно запомнят. Я говорила родителям, что зря они меня так назвали, потому что люди просто не готовы к нему. Хотя на родине отца, в Грузии, оно считается обычным.

Дар или испытание

Мне нравится, когда родители придумывают детям необычные имена, но, конечно, всё хорошо в меру. И родителям нужно понимать, что ребенку может быть сложно с ним жить. Но зато такие дети вырастают сильными личностями.

Люди с редкими именами — единственные в больших компаниях. Никогда не будет такого, чтобы кого-то позвали, а откликнулись сразу несколько человек. В Тюмени есть еще, как минимум, одна Манана, и я ее знаю.

Если у вас тоже необычное, редкое имя и вы хотите рассказать свою историю, напишите нам на почту Написать письмо или свяжитесь с редакцией по телефону +7-982-781-74-07 (можно написать в Viber, Telegram или отправить СМС).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!