26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменское правительство купило губернаторский письменный набор за 1 миллион 200 тысяч рублей

Этот подарочный набор, вероятно, будет вручен новому губернатору региона

Поделиться

Набор был куплен на деньги из бюджета области

Фото: Google.ru/maps

Правительство Тюменской области в преддверии выборов губернатора приобрело письменный набор из камня за один миллион двести тысяч рублей. Этот настольный «письменник», очевидно, будет преподнесен новому губернатору в качестве подарка. На сайте госзакупок говорится, что все изделия, которые вошли в набор, выполнены из иркутского нефрита.

Этот набор называется «Губернаторский». По описанию, которое прилагается к документу, он полностью подходит 

Фото: Maok-style.ru

— Набор состоит из семи предметов. Часы с двумя емкостями под бумагу и визитки, карандашницы, шкатулками, с двумя флагштоками, подставка под ежедневник, лампа и фоторамки. Конструктивные элементы набора выполнены из латуни. Сам набор украшен орнаментом в технике златоустовской гравюры на металле с никелированием и золочением. На центральной части набора и лампе размещены гербы России и Тюменской области с покрытием золота, никелем и чернением серебра, — сообщается в документах.

Средства на этот презент были выделены из бюджета Тюменской области. Письменный набор стоимостью больше миллиона рублей может достаться кому-то одному из этих кандидатов: Артему Зайцеву, Ивану Левченко, Александру Моору или Владимиру Пискайкину. Голосование за нового губернатора в Тюмени состоится уже в это воскресенье, 9 сентября. Где находятся избирательные участки, какие подарки будут разыгрывать на «Тюменской осени» и ответы на другие вопросы — читайте в нашем справочном материале.