19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Ценителям халявы посвящается, или All inclusive по-русски

Топ российских направлений, где открыть бархатный сезон по системе «все включено»

Поделиться

4 670

В августе этого года появилась новость о том, что Турция может отказаться от системы «все включено» и в целом поменять подход к организации туризма внутри страны. Новость не из приятных, ведь согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), около 96% туристов из нашей страны выбирают Турцию именно из-за ее all inclusive. С отменой этой системы отдых может стать в 2 раза дороже. У многих в связи с этим возникает вопрос: «Есть ли в России достойный ответ турецкому all inclusive?».

На территории нашей страны такая практика не является распространенной. Однако исключения имеются. Самая высокая концентрация отелей, работающих по системе «все включено», наблюдается в Крыму и Краснодарском крае. Крымский полуостров в последние годы активно развивается в туристической и отельной сферах, однако со значительным отрывом пока лидируют курорты Большого Сочи, Анапы и Геленджика.

Согласно данным АТОР, сегодня на этих курортах доля отелей, работающих с системой питания all inclusive, составляет порядка 10–15%. Чтобы выбрать один из них, нужно, прежде всего, смотреть при бронировании на услуги, которые предоставляет отель. Вы имеете полное право знать, за что именно платите деньги. Помните, что «полный пансион» или 5 звезд на вывеске отеля не равно all inclusive.

Основной плюс формата аll Inclusive по-русски в том, что турист может максимально точно спланировать свой бюджет вплоть до авиаперелета, при этом уложиться в весьма скромную даже по российским меркам сумму. Так, по данным популярного метапоисковика Aviasales.ru, если слетать, например, в Турцию из Тюмени сегодня стоит от 15 000 рублей, то авиаперелет Тюмень — Сочи или Тюмень — Симферополь обойдется в два раза дешевле — от 6000 рублей. На сэкономленные деньги можно смело бронировать экскурсии, которые, к сожалению, пока не входят даже в ultra all inclusive.

ООО «Рекламные Технологии в Туризме», ОГРН 1167847339835, юридический адрес: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 93, литер А, пом. 6Н

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter