Мнение девелоперов: у жителей должна быть возможность самореализации

Важно, что эту идею поддерживает и активно продвигает администрация города Тюмени

Поделиться

3 850

Тюмень — лидер среди городов России по уровню жизни. Наш город успешно и уверенно шагает по курсу развития и внедрения всего нового и передового. Появляются новые отрасли промышленности, запускаются программы по капитальному ремонту домов и исторически важных объектов, появляются всё новые и новые проекты строительства. Среди этих векторов особое внимание уделяется экодевелопменту: запускаются программы благоустройства дворовых территорий, устанавливаются новые стандарты озеленения, продвигаются идеи раздельного сбора отходов.

Этим принципам стараются соответствовать ключевые девелоперы Тюмени. Чувствовать предпочтения жителя и реализовать комфортное пространство для жизни — одна из главных задач современного неравнодушного застройщика. Постоянно развиваясь и создавая всё новые условия, он старается поддерживать атмосферу добрососедства и вектор личностного развития жителя в рамках своего дома.

На днях в жилом комплексе «Ожогино» открылся обновленный «Клуб жильцов» — пространство, где жители могут вместе развиваться, проводить значимые мероприятия, самореализовываться или просто общаться и решать важные вопросы. Важно, что эту идею поддерживает и активно продвигает администрация города Тюмени. Посетить обновленный «Клуб жильцов» приехал руководитель управы Восточного административного округа Александр Николаевич Сухомяткин.

— Сегодня на территории Восточного округа строятся проекты, которые соответствуют современным тенденциям градостроительства. Существует ряд комплексов, которые мы с полной уверенностью можем назвать современными, безопасными, с развитой инфраструктурой. Каждый из них направлен на создание комфортной среды для жизни горожан. Например, мы можем видеть увеличение количества пешеходных зон, а машины вообще выносятся за пределы жилых комплексов. Это как раз то, что необходимо сегодня населению, — отметил Александр Николаевич.

На совместной беседе затрагивались и вопросы благоустройства придомовых территорий, озеленения, говорили и о том, в каком направлении нужно двигаться, чтобы улучшать жизнь тюменцев и дальше.

— С каждым днем в наших микрорайонах, на мой взгляд, мы можем наблюдать более качественное озеленение. И это очень важно. Если раньше во дворе обязательно была большая парковка и маленькая детская площадка, то сегодня ситуация кардинально меняется — двор закрыт от въезда машин и наполняется безопасными детскими и спортивными площадками, плюс ко всему озеленение становится очень востребованным. Люди хотят спокойного, тихого и уютного двора, чтобы можно было погулять, чтобы не было машин на каждом шагу. Им необходима та территория, которая комфортна для прогулок, где можно безопасно и спокойно провести время. Это те составляющие, которые делают жизнь более комфортной. Надо развивать ее дальше. Не менять направление и не останавливаться на достигнутом. Добавим сюда социальные объекты, которые должны быть обязательно. Детский сад, школа, магазины первой необходимости — всё это должно быть в шаговой доступности, — подчеркивает руководитель управы Восточного АО.

Вместе с представителями АО «Партнер-Строй» также провели экскурсию по комплексу и посетили новый «Клуб жильцов», обсудили важность наличия таких площадок в современной среде и ее дальнейший функционал. Александр Николаевич с удовольствием поделился своими ощущениями и идеями по поводу площадки для жителей:

— Мы к созданию таких площадок, как в «Ожогино», относимся очень положительно. Клуб в «Ожогино» самодостаточен, здесь нечего добавить. Жители между собой должны общаться, должны выстраивать взаимоотношения дружеские и поддерживать их. Такие площадки помогают регулировать отношения внутренние, даже, например, по регулированию своим жилым фондом и комплексом. Управляющая компания — это хорошо, но внутреннее общение жителей — это очень важно. На базе этой площадки, например, будет отлично функционировать территориальное общественное самоуправление — ТОС. По-другому это самоорганизация граждан в месте, где они живут, для осуществления собственных инициатив самостоятельно и под свою ответственность.

Жители встретили инициативу застройщика с позитивом, так, Анна С., жительница «Ожогино», поделилась своим мнением:

— Хотелось бы поблагодарить АО «Партнер-Строй» за то, что продолжает коммуникации со своими клиентами после сдачи домов. Наш новый «Клуб жильцов» — место для нашей самореализации и общения. Он помогает новым жильцам знакомиться с соседями и поддерживать дружеские отношения. Мы уже начали обсуждать и продумывать наполнение. Приятно, что все могут выразить свое мнение, высказать идею, которую вместе потом будем реализовывать

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter