Ветеран ВОВ из Тюмени помог поймать торговцев поддельным алкоголем

Мужчина пожаловался в Роспотребнадзор на продавцов фальсификатом водки и коньяка

Поделиться

Бдительный ветеран пожаловался на подделки, позвонив на горячую линию Роспотребнадзора

В Тюмени управление регионального Роспотребнадзора обнаружило точку, торгующую фальсификатом алкоголя. Выйти на предпринимателей помог ветеран Великой Отечественной войны, рассказавший о незаконной торговле.

— Мужчина сообщил о том, что в доме № 175 по улице Республики продают поддельный алкоголь, — рассказали в надзорном ведомстве. — Специалисты провели внеплановую выездную проверку. По данному адресу предпринимательскую деятельность осуществляет ИП Денисенко Д.А.

В ходе осмотра слова ветерана подтвердились — проверяющие нашли 15,5 литра водки и коньяка, не соответствующих требованиям.

На предпринимателя составили административный протокол за продажу товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством. Бизнесмену грозит штраф. Материалы дела переданы в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2018 в 08:55

    Бывших не бывает. Загранотряд или вертухай.

    предприниматель
    21 июн 2018 в 11:33

    кошмарят малый бизнес. есть закон , что контролеры могут меня проверить только по согласованию с прокуратурой. и то если обратился живой гражданин. не конкурент. законы надо соблюдать контролерам.

    Дед
    21 июн 2018 в 12:19

    Конечно те, чьи деды были в УПА любят хулить ветеранов ВОВ, НО вопрос в другом. ПОЧЕМУ торговцам паленкой "грозит" только штраф а не статьи "покушение на убийство"или " УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью с целью наживы"??