7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Приставы закрыли торговый центр-самострой «Европа»

Властям не удалось добиться сноса здания, но из-за нарушений требований пожарной безопасности его удалось закрыть для посетителей

Поделиться

Торговый центр признали самостроем из-за того, что владельцы вместо временной постройки возвели капитальную трехэтажку

Торговый центр признали самостроем из-за того, что владельцы вместо временной постройки возвели капитальную трехэтажку

В Тюмени приставы закрыли ТЦ «Европа» (улица Николая Чаплина, 90в), который не прошел проверку на пожарную безопасность. В 2017 году его признали самостроем — владельцы ПКФ «Мост» получили разрешение на строительство временного сооружения, но построили капитальный трехэтажный магазин. Власти давно хотели его снести и даже получили соответствующее решение суда, но компания вступила в процедуру банкротства (длится с 2013 года), что стало поводом для прекращения исполнительного производства.

— Прокуроры обращались в суд с требованием о приостановлении деятельности ТЦ «Европа» с целью обеспечения безопасности работников и посетителей центра. На торговой площадке были выявлены нарушения норм пожарной безопасности, — рассказали в региональном УФССП. — На основании решения суда ТЦ «Европа» временно закрыли — входы и выходы опечатаны. Эксплуатация запрещена до устранения нарушений.

По решению суда на приостановление деятельности давали пять дней — срок истекал 22 мая. Сотрудники ТЦ не верили, что их точки придется закрывать.

До признания «Европы» самостроем, в мае 2017 года суд вынес им предупреждение за эксплуатацию магазина без разрешения на ввод в эксплуатацию. Согласно КоАП, компанию могли оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, но обошлось. Несмотря на предупреждение, магазин-самострой работал. В декабре Калининский районный суд признал ТЦ «Европа» самостроем и запретил эксплуатацию трехэтажного магазина. По решению, собственников обязали освободить центр и прекратить его эксплуатацию. Откроется ли ТЦ «Европа» снова пока неизвестно.

За нарушение требований пожарной безопасности в Тюмени вчера, 31 мая, закрыли рынок «На Минской». Недоступен для посетителей и другой самострой на улице Чаплина — ТД «Корона», также остается опечатанным ТД «Центральный». Рынок «Центральный» работает частично — по решению суда закрыт доступ на второй этаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!