5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Дело водителя КАМАЗа, из-за которого в ДТП на тюменской трассе погибла семья хоккеиста, ушло в суд

56-летний житель Курганской области ответит за нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Поделиться

Водитель грузовика полностью признал свою вину

Водитель грузовика полностью признал свою вину

В Тюменской области передано в суд дело 56-летнего водителя грузового автомобиля, погубившего семью юного хоккеиста из Омска. Напомним, смертельная авария произошла 20 августа на 30 километре автодороги Голышманово–Аромашево. Около 17:00 здесь столкнулись Toyota Platz и КАМАЗ. За рулем грузовика находился 56-летний житель села Мокроусово Курганской области.

— По версии следствия, водитель КАМАЗа отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. Произошло столкновение. Погибли все четверо человек, находившиеся в автомобиле Toyota Platz: 40-летняя женщина-водитель, ее семилетний сын, 18-летняя дочь и 71-летний отец. Жители Омска возвращались с соревнований по хоккею, которые проходили в Тобольске, где в составе омской команды выступал 12-летний сын погибшей женщины, – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Спортсмен ехал с командой на автобусе, что в итоге и спасло ему жизнь. Страшная авария, унесшая четыре жизни, произошла на глазах юных хоккеистов.

Водитель КАМАЗа был задержан в день ДТП. 22 августа по решению суда его заключили под стражу.

Житель Курганской области полностью признал свою вину. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, он может лишиться свободы на срок до семи лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!