1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Следователи организовали проверку по факту травмирования жителей Тюмени при порывах теплотрассы

Поводом для доследственной проверки послужили публикации в СМИ.

Поделиться

Место коммунального ЧП на Максима Горького почти сразу оцепили предупреждающей лентой

Место коммунального ЧП на Максима Горького почти сразу оцепили предупреждающей лентой

Следственный комитет подключился к делу о порывах на тюменской теплотрассе, которые произошли сегодня во время испытания городских коммунальных сетей. Поводом для доследственной проверки стали публикации в СМИ, в том числе на портале 72.ru, о горожанах, оказавшихся в зоне коммунальных аварий и получивших различные травмы, в том числе ожоги.

Напомним, в этот вторник, 25 апреля, УТСК проводила в Ленинском и Центральном округах Тюмени испытания теплосетей. Для того, чтобы выявить проблемные места, вода была нагрета до максимальной температуры – 130-150 градусов. Коммунальщики еще накануне предупреждали горожан, чтобы те были осторожнее – испытания могли спровоцировать коммунальные аварии. Так и произошло: самый серьезный порыв был зафиксирован на улице Максима Горького, где фонтан кипятка, бьющий из-под земли, достигал высоты минимум семь метров.

По данным пресс-службы скорой помощи, во время коммунального ЧП пострадали пятеро человек. Одного мужчину пришлось госпитализировать в ОКБ №1, еще четверым тюменцам медики оказали помощь на месте.

Как сообщили в СК, во время доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего инцидента, также будет дана оценка действиям должностных лиц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!