21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Установлена причина возгорания памятника архитектуры на улице Первомайской, 32

С момента прибытия сотрудников пожарной службы до полной ликвидации пожара прошло менее часа.

Поделиться

Из-за вспыхнувшего накануне пожара в нежилом доме на улице Первомайской было частично перекрыто движение транспорта на участке улицы Первомайской от пересечения с улицей Герцена до перекрестка с улицей Ялуторовской. Загорелся деревянный пристрой заброшенного кирпичного здания в два этажа, принадлежавшего в конце 19 века туринскому мещанину Ивану Замятину. 8 января 1990 года этот дом официально получил статус памятника архитектурного наследия.

Сообщение о пожаре поступило в единую диспетчерскую службу города в 16:19, а уже в 16:25 на место возгорания прибыли десять единиц основной и специальной пожарной техники. В локализации и ликвидации возгорания участвовали 26 человек личного состава: устранить возгорание полностью им удалось к 17:15.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько, причиной возникновения пожара, от которого пострадала часть помещений второго этажа этого кирпичного здания площадью 32 на 12 метров, стало неосторожное обращение с огнём. Было ли это запланированным поджогом и кто причастен к возникновению огня в здании, предстоит выяснить в ходе проверки сотрудникам полиции. В результате ЧС никто не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2017 в 15:22

Злоумышленный поджог,что непонятного!Ждите скоро открытие нового ресторана Максим,или Ермолаев ))))

Гость
15 апр 2017 в 15:12

Коль это памятник архитектуры, то во что бы то ни стало надо его ВОССТАНОВИТЬ!

Очевидно же
15 апр 2017 в 18:07

Вот так вот и присваивают землю под свой бизнес, скоро там какой нибудь ресторанчик или офисное здание под аренду построят.