29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Рубин» завершил выступление в плей-офф под овации тысяч болельщиков

В шестом матче полуфинального противостояния тюменские хоккеисты уступили казахстанскому «Торпедо».

Поделиться

Накануне, 7 апреля, тюменский «Рубин» выбыл из борьбы в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В шестом матче полуфинального раунда с «Торпедо» из Усть-Каменогорска сибиряки уступили на родном льду – 1:5. Таким образом, в серии до четырёх побед вышел победителем клуб из Казахстана, сообщает пресс-служба ХК «Рубин».

Стартовый период, как и предыдущие домашние встречи, хозяева начали весьма активно и быстро могли открыть счёт, но голкипер Павел Полуэктов выручал приезжую дружину. Постепенно игра выровнялась и на девятой минуте гостям удалась скоростная атака, которую завершил Евгений Рымарев. До перерыва каждая из команд действовала и в большинстве, и в меньшинстве, но счёт не изменился.

Следующий отрезок тюменцы начали чересчур академично и пропустили вторую шайбу. На 23-й минуте успеха добился Владимир Коротков. Было заметно, что «рубиновцам» тяжело физически. Тем не менее они находили в себе силы затаскивать шайбу в зону соперников и навязывать борьбу. Правда, до бросков по воротам «Торпедо» дело доходило редко. Видимо, это усыпило бдительность Полуэктова, и на 28-й минуте его застал врасплох щелчок Михаила Потякина, которому ассистировал Константин Белов. Добившись успеха, хозяева воодушевились. Дров в огонь подбросила драка на экваторе поединка между защитником «Рубина» Евгением Рыбницким и Джордоном Сауторном. В результате оба отправились на пятиминутный отдых в штрафные боксы. Ближе к сирене команды активизировались. В одной из атак рубиновцы упустили верный шанс восстановить паритет и моментально пропустили в третий раз, не уследив на своём «пятачке» за Денисом Игнашиным.

Главным событием заключительного отрезка стали трёхминутные овации нескольких тысяч болельщиков «Рубина», которые дружно скандировали: «Молодцы!». Несмотря на то, что их любимцы к этому моменту пропустили ещё две шайбы. На 53-й минуте отличился Майк Далхёйсен, а затем – Александр Шин. Финальная сирена утонула в восторженных возгласах зрителей, которые приветствовали завоевание игроками «Рубина» бронзовых медалей Всероссийских соревнований среди команд Высшей хоккейной лиги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!