На заправках Антипинского завода появится местный высокооктановый бензин

Строительство установки по производству топлива марок АИ-92 и АИ-95 завершено на 85%.

Поделиться

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в текущем году планируют запустить в эксплуатацию установку по производству высокооктановых бензинов. Это позволит предприятию выпускать собственное топливо марок АИ-92, АИ-95 стандарта Евро-5. К настоящему моменту строительно-монтажные работы на установке завершены на 85%, сообщает пресс-служба Антипинского завода.

На сегодняшний день на стройплощадке, где возводится установка по производству высокооктановых бензинов, смонтировано основное технологическое оборудование: емкостное, теплообменное, а также реакторы и печи.

Как отметил президент группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, с запуском производства высокооктановых бензинов связана стратегия развития сети заправок.

– Сейчас на АЗС реализуются производимые на Антипинском НПЗ дизельное топливо стандарта Евро-5 и сжиженные углеводородные газы. С запуском новой установки номенклатура товаров на заправках сети «New Stream – Новый Поток» пополнится бензинами марок АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5, – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2017 в 10:38

Травит округу этот НПЗ. Периодически снег черный в Анипино становится. Ну и факела жгут с черным дымом постоянно. А экологи хоть бы раз обратили на них внимание

Гость
4 апр 2017 в 10:23

В Тюмени производим, а цена не скажу, что реально отличается от остальных , заправлялся бы у них только из-за реальной разницы

Гость
4 апр 2017 в 10:08

Это частное богоугодное заведение, странно что Якушев не приписал это в достижения области,ради собственного рейтинга.