8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Сотрудник тюменской ОКБ №1 пойдет под суд за миллионную взятку

Поделиться

В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу взяточничестве. В получении незаконного вознаграждения в миллион рублей обвиняют 44-летнего бывшего начальника контрактной службы Областной клинической больницы №1 44-летнего А. Обухова. Еще один фигурант этого дела – учредитель ООО «Региональная медицинская компания» 47-летний Ю. Любарский. Его обвиняют в даче взятки.

Как сообщили в областной прокуратуре, с 2014 года по 2015 год Любарский через ООО «Региональная медицинская компания» и еще семь подконтрольных ему фирм поставлял товары медицинского назначения в государственные и муниципальные лечебные учреждения Тюменской области, в том числе в Областную клиническую больницу №1. В общей сложности с клинической больницей было заключено 12 контрактов на общую сумму более 38 миллионов рублей.

В дальнейшем, желая продолжить работу с клинической больницей и получать максимальную прибыль, Любарский передал Обухову взятку – миллион рублей и книгу стоимостью 1800 рублей. Позже в отношении обоих возбудили уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения материалы его дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!