29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Тюменский завод «Стеклотех» намерен подключиться к Году экологии и организовать акции по сбору стеклотары. Так предприятие надеется привлечь внимание жителей к экологическим проблемам.

По словам генерального директора предприятия Елены Острягиной, в областном центре набирает силу движение по сбору ПЭТ-упаковки, но со стеклянной тарой в силу разных обстоятельств дело обстоит гораздо сложнее. Например, жители поселка Богандинский вместе со стеклом сбрасывали в специальные контейнеры и другой бытовой мусор, не сортируя отходы.

– Мы понимаем, что одними акциями проблемы не решить, но наша задача – сформировать экологическое сознание у общественности, – цитирует гендиректора завода Елену Острягину Управление информационной политики районной администрации.

На предприятии уверены, что положительно повлиять на эту ситуацию поможет открытие мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области. Напомним, к их строительству в регионе приступят уже нынешней весной.

– В Тюмени пока не удаётся наладить сбор стеклотары, но сортировка решит проблему. Стекла у нас не меньше, чем везде. Только до переработчиков оно пока не доходит, – считает Елена Острягина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!