«Стеклотех» устроит акции по сбору стеклянных бутылок в честь Года экологии

Поделиться

Тюменский завод «Стеклотех» намерен подключиться к Году экологии и организовать акции по сбору стеклотары. Так предприятие надеется привлечь внимание жителей к экологическим проблемам.

По словам генерального директора предприятия Елены Острягиной, в областном центре набирает силу движение по сбору ПЭТ-упаковки, но со стеклянной тарой в силу разных обстоятельств дело обстоит гораздо сложнее. Например, жители поселка Богандинский вместе со стеклом сбрасывали в специальные контейнеры и другой бытовой мусор, не сортируя отходы.

– Мы понимаем, что одними акциями проблемы не решить, но наша задача – сформировать экологическое сознание у общественности, – цитирует гендиректора завода Елену Острягину Управление информационной политики районной администрации.

На предприятии уверены, что положительно повлиять на эту ситуацию поможет открытие мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области. Напомним, к их строительству в регионе приступят уже нынешней весной.

– В Тюмени пока не удаётся наладить сбор стеклотары, но сортировка решит проблему. Стекла у нас не меньше, чем везде. Только до переработчиков оно пока не доходит, – считает Елена Острягина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2017 в 22:17

    Тоже мне проблему нашли. Раньше были пункты приема стеклотары и народ в очереди стоял чтобы сдать тару.

    Тюменка
    19 фев 2017 в 10:00

    Действительно, организовывали бы стационарные пункты сбора стекла. Или хотя бы устанавливали во дворах контейнеры для сбора стеклотары. Пока что мусорные баки для раздельного сбора мусора для переработки я видела только на вокзале. По электронной почте обращалась на этот "Стеклотех" с вопросом, есть ли у них в Тюмени пункты сбора стеклотары. но ответ так и не пришёл. Видимо, так нужно заводу это сырьё(((. А ездить в Богандинку стекотару сдавать тюменцы не будут бесплатно, люди не дураки.

    Гость
    19 фев 2017 в 00:35

    когда то почти на каждом углу принимали бутылки за денежку. мы, молодые друзья, ради того чтоб жвачку купить, собирали ходили бутылки и сдавали.... лет по 12 нам было......90-е.... и не из бедных семей...... а сейчас? просто так сдавать? да никто и не подумает об особенных "ящиках сбора"