2 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Ирина Старых стала лучшей из россиянок в эстафете на чемпионате мира в Австрии

Поделиться

Сегодня, 17 февраля, в австрийском Хохфильцене определились обладатели медалей чемпионата мира по биатлону в женской эстафете. Благодаря стараниям тюменской спортсменки Ирины Старых наша команда на третьем этапе поднималась на четвертое место, но последующие неудачи Татьяны Акимовой свели все усилия на нет. На финише россиянкам пришлось довольствоваться 10-м местом.

Светлана Слепцова передала эстафету Ирине Старых лишь 11-й. Промежуточный проигрыш российской команды составлял больше минуты. Тюменская спортсменка не только отстреляла на ноль, но и смогла обогнать на дистанции нескольких соперниц. К финишу своего этапа она вывела россиянок на четвертое место, но Татьяна Акимова, которой доверили завершать эстафету, не смогла воспользоваться предоставленным шансом. Записав в свой актив три дополнительных патрона, штрафной круг, падение и сломанную палку, лидер женской команды финишировала 10-й.

Немкам, которые уверенно выиграли эстафету, россиянки проиграли больше двух минут. Второе место в женской командной гонке заняли украинки, а замкнули тройку лидеров француженки.

Завтра, 18 февраля, в Хохфильцене на старт эстафетной гонки выйдут мужчины. Тюменских биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова, которые накануне провалили индивидуальную гонку, тренеры не включили в команду. Эстафету побегут Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!