20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени завершается подготовка к весеннему паводку

Поделиться

Накануне, 6 февраля, в Тюмени обсудили вопросы подготовки к предстоящему весеннему половодью. Для предотвращения возможного затопления части территории города специалисты планируют использовать гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы. Их протяженность составит почти 34 тысячи метров, сообщает пресс-служба городской администрации.

– На сегодняшний день, учитывая опыт прошлого года, уже завершили формирование всего необходимого резерва: грунта, техники, людей, которые будут заниматься устранением внештатной ситуации. Определены места для эвакуации людей, создан резерв продовольствия и товаров первой необходимости, а также медикаментов. Город, несмотря на то, что до паводка еще есть время, подготовку к нему завершает, – отметил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Специалистами были проанализированы ситуации, возникавшие в предыдущие годы, связанные с подтоплением дорог, ведущих на дачи. В этих районах жителям планируют заранее раздать памятки и предупредить о возможных ситуациях, чтобы они заблаговременно приняли решение о необходимости пребывания в СНТ.

Особое внимание представители городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обратили на необходимость своевременной уборки снега, отвода талых вод с территории снегоотвалов и на очистку тюменских дворов.

В рамках текущего содержания дорог подрядчикам предстоит освободить канавы и водопропускные трубы от мусора и снега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!