31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Накануне, 16 января, в Тюмени введен в эксплуатацию одиннадцатиэтажный долгострой, расположенный в створе улиц Академика Сахарова – Просторная – Лебяжья.

Напомним, возведение этого жилого дома началось четыре года назад. Выдать ключи от квартир дольщикам обещали в третьем квартале 2015 года, но застройщик не выполнил свои обязательства. Сроки сдачи жилья переносились несколько раз и в результате в эту историю пришлось вмешаться областной прокуратуре.

Представители надзорного органа совместно с правительством региона более года держали на контроле ситуацию со строительством этого дома. Дважды руководству ЗАО «Сиб-Инвест» прокуратурой Ленинского округа Тюмени вносились представления об устранении нарушений закона в сфере долевого строительства жилья. По материалам прокуратуры округа в декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело. Застройщика подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

На внеочередном заседании рабочей группы, которое состоялось в октябре прошлого года, прокурор Тюменской области в жесткой форме потребовал от застройщика принять все меры для завершения строительства дома до конца декабря, что и было сделано. Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации ГУС Тюменской области выдало 30 декабря.

Накануне, 16 января, многоквартирный дом, получивший адрес: улица Газопромысловая, 5, официально введен в эксплуатацию. 140 дольщиков получили ключи от своих долгожданных квартир, сообщает прокуратура Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!