2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жители Тюмени и района звонят в скорую, чтобы не идти в поликлиники. Так, за минувшие выходные, 24 и 25 декабря, бригады скорой помощи 354 раза выезжали к пациентам, подхватившим ОРВИ. Еще 728 «простудных» вызовов передали в неотложку при поликлиниках.

По сообщению пресс-службы станции скорой медицинской помощи Тюменской области, за субботу и воскресенье помощь оказали 1769 жителям региональной столицы и района. Бригадам удалось спасти жизни 60 человек. Так, экстренную медицинскую помощь оказали 19 пациентам в состоянии комы, шока, 24 – с острым коронарным синдромом, 17 – с нарушением мозгового кровообращения. В больничные стационары доставили 594 пациента.

Специалисты скорой помощи напоминают, что в ситуациях, когда нет прямой угрозы жизни (например, острых состояний, инсульта, инфаркта, потери сознания, остановки дыхания, болей в сердце) не стоит перезванивать несколько раз диспетчерам, чтобы узнать, когда приедет бригада. Только в минувшие выходные в службе скорой помощи приняли 920 таких звонков. Старшие врачи оперативного отдела провели 294 телефонных консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медиков.

Напомним, в выходные дни 17 и 18 декабря простывшие тюменцы 1440 раз вызывали скорую.

В выходные, 24 и 25 декабря, на линию выходило в среднем до 40 бригад скорой помощи, в часы максимального поступления вызовов – 54 бригады.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!