Владимир Якушев: строительство развязки на Республики будет сложным

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о планах дорожного строительства в Тюмени на ближайшие три года. Основной упор областное правительство делает на увеличение пропускной способности улиц. Поэтому за ближайшие три года в регионе планируется завершить строительство окружной дороги, развязки на Пермякова, пробить улицу Чернышевского и сделать улицу Мельникайте магистралью непрерывного движения.

Последний объект, по словам Якушева, будет одним из самых сложных. «На улице Мельникайте будут очень сложные в техническом плане объекты, – пояснил он. – Республики будем проходить под землей, а подземные коммуникации – это всегда проблемы. Самое главное, как бы мы ни проектировали, всегда находится много сетей, хозяев которых очень сложно установить. Только после того, когда мы принимаем решение эти сети рвать, находятся хозяева. Поэтому проход через улицу Республики в инженерном и техническом плане будет непростым».

Также довольно сложных инженерных задач потребует возведение развязки на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. «Там тоже клубок сетей: и газопровод, и водопровод, и тепловые сети», – подчеркнул губернатор. Финальным этапом реконструкции улицы Мельникайте станет строительство развязки на пересечении с улицей Дружбы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    21 ноя 2016 в 21:11

    нужно все офисы из центра перенести на окраины города и в центре никогда пробок не будет!)и сделать большой парк!)

    тюменец
    21 ноя 2016 в 21:46

    согласен , объект очень сложный , очень маленькие "откаты ".

    Гость
    21 ноя 2016 в 19:40

    Пожалуйста не надо строить развязку на пересечении Республики и Мельникайте, а то весь город года на полтора в одну большую пробку встанет!