12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Владимир Якушев: дорожников ждут тяжелые времена

Поделиться

В ближайшие пять лет улица Мельникайте в Тюмени должна стать магистралью непрерывного движения. Этот срок – минимальный. Строителям предстоит проделать огромную работу по проектированию, переносу коммуникаций и строительству развязок. Поэтому правительство области отнесется с пониманием к дорожникам, если они не сдадут объекты раньше запланированных дат, как это было в последнее время.

О важности создания «зеленой волны» на улице Мельникайте говорил сегодня губернатор Владимир Якушев.

 

По словам губернатора, эта затея потребует много средств и усилий со стороны подрядчиков, ведь для того, чтобы транспорт мог свободно пересекать город, нужно будет построить несколько двухуровневых развязок. В частности, придется развести потоки на таких сложных участках, как перекрестки улиц Республики – Мельникайте и 50 лет Октября – Мельникайте. Оба проекта будут весьма трудоемкими и растянутыми по срокам, ведь придется переносить много подземных коммуникаций, а эта работа возможна лишь в летний период.

«Тяжелые времена ждут строителей, дорожников, мостовиков, наши ресурсоснабжающие организации, проектировщиков, – подчеркнул Владимир Якушев. – Потому что всю эту огромную армию, которая работает над каждым объектом, нужно скорректировать, объединить, чтобы они такой большой проектной командой осуществили все задуманное».

Губернатор отметил, что создание магистрали непрерывного движения может создать временные неудобства для части автомобилистов, однако для большинства горожан, в том числе для тех, кто пользуется общественным транспортом, по его мнению, этот проект будет полезен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 окт 2016 в 15:30

сейчас это так называется "тяжелое время" - распил бюджета

Гость
28 окт 2016 в 15:42

Уж подумалось - всё, строительство дорог в Тюмени прекращают...вот это тяжелые времена. А тут наоборот работы валом. Все в порядке у дорожников.

Гость
28 окт 2016 в 16:16

Спасибо и Дорожникам и Губернатору, в Тюмени весьма хорошие дороги и за ними следят.