22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Житель Тюменской области пьяным разъезжал на угнанном грузовике

Поделиться

Четыре года тюрьмы получил житель Пыть-Яха, который в состоянии опьянения угнал грузовик и поехал на нем в Тюменскую область.

Как сообщили в прокуратуре региона, 29-летний житель Пыть-Яха (ХМАО) И. Григорьев признан виновным за вождение автомобиля будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2015 года в Пыть-Яхе Григорьев за пьяную езду получил 14 суток административного ареста. При этом мужчина никогда не имел водительского удостоверения. В феврале 2016 года ему дали 2,5 года условно за угон автомобиля.

28 марта около 22 часов в состоянии опьянения северянин угнал MAN и поехал кататься со своим другом. Сначала колесили по окраинам Пыть-Яха, а потом направились в сторону Тобольска по федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. В пути мужчины продолжали распивать спиртное.

На 570-ом километре около АЗС Григорьев въехал в стоявший MAN и отправился дальше. Водитель поврежденного автомобиля стал преследовать нарушителя, но безуспешно. Григорьев на 386-ом километре свернул на подъездную дорогу села Осинник. Водитель пострадавшего грузовика доехал до поста полиции и обратился за помощью.

Спустя некоторое время Григорьева заметили, но требования сотрудников ГИБДД об остановке он проигнорировал. Более того, увеличил скорость и совершал опасные маневры.

На 372-ом километре возле поста полиции ему перекрыли дорогу, но нарушитель проехал по краю обочины и помчался дальше. Остановить его удалось лишь перекрыв всю проезжую часть. Григорьев съехал с дороги и со своим попутчиком побежал в лес. Обоих мужчин задержали.

Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Мировой судья Тобольского района по совокупности приговоров окончательно определил Григорьеву четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на три года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!