27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Водоканал»: тюменцы, живущие в квартирах без счетчиков, не экономят воду

Поделиться

Специалисты тюменского водоканала провели контрольные замеры потребления воды в многоквартирных домах с низким уровнем оснащённости индивидуальными счетчиками. Оказалось, что жители домов с минимальным количеством поквартирных приборов учета используют воду на 30-40 процентов больше, чем в тех домах, где счетчики стоят повсеместно. В некоторых случаях этот показатель доходит до 100 процентов, сообщил руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Довольно длительный период какая-либо ответственность для не установивших индивидуальные приборы учёта воды отсутствовала, в итоге многие потребители этим пользовались и создавали дополнительную нагрузку при оплате услуг для своих соседей, ведь нормативы на общедомовые нужды для домов с низким уровнем оснащенности индивидуальными приборами учёта воды, согласно действующему законодательству, выше.

Во время обходов домов с низкой оснащенностью поквартирными счетчиками специалисты нередко выявляли неисправные сантехнические приборы и большое количество граждан, проживающих без регистрации. Во втором случае составлялись акты фактического проживания.

Напомним, повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не выполнил требования федерального закона №261 ФЗ «Об энергосбережении» и не установил приборы учёта воды, начали действовать в Тюмени с сентября 2016 года. Все средства, поступающие в рамках установленных повышающих коэффициентов, согласно требованиям закона, могут быть направлены на реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности. Водоканал будет регулярно составлять отчёт о расходовании этих средств.

Получить консультацию по установке индивидуальных приборов учёта воды можно в информационно-справочной службе тюменского водоканала по телефону: 540-940.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2016 в 13:07

А почему они должны ее экономить, если в нормативе еще раньше были учтены все порывы, протечки водоканала и на подъезд тоже, так то не надо аферами заниматься увеличивая потребление в нормативе. Сами уже вилкой ковыряют канализацию из-за отсутствия напора воды. ненормальные или жадные вас не поймешь.

Гость
5 окт 2016 в 13:09

А зачем её экономить? Соседи заплатят.

Гость
5 окт 2016 в 13:20

Мы что, в Африке живем? ВодокАнал борзеет, все ни как не нажрется, скоро лопнет от наших денег и все мало. Оставьте людей в покое.