13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Сергей Радченко: финансирование культуры не сокращали в кризис

Поделиться

Кризис не повлиял на финансирование культурной сферы в регионе. Материально-техническая база планомерно укрепляется, а оснащение районных домов культуры может являться предметом для гордости. Такое мнение высказал генеральный директор тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 24 августа.

«Никакого сокращения финансирования в связи с кризисом не было, и надеемся, не будет. Какие бы сложные времена не были, культура всегда востребована. Если говорить про гастроли по муниципальным районам юга Тюменской области – то техническое обеспечение, те дворцы культуры, которые есть в районных центрах, позволяет привозить туда спектакли, концерты – это предмет для гордости», – сказал Сергей Радченко.

Спикер также отметил, что в регионе в сфере культуры стараются укреплять материально-техническую базу. Свидетельством тому служит реконструкция Тобольского драматического театра, и завершившаяся реконструкция дворца культуры «Нефтяник». Кроме того, в кукольном театре заменили кресла в зрительном зале. А накануне в рамках открытия продажи билетов в тюменской драме прошла презентация билетно-кассовой программы. В будущем она позволит зрителям, купившим электронный билет, не обменивать его у администратора на бумажный, а проходить с распечаткой в зрительный зал. Контролеры просто будут считывать штрих-код электроники на входе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!