Олимпийские чемпионки получат выплаты от Тюменской области

Поделиться

Спортсменки, представляющие Тюменскую область на Олимпийских играх в Бразилии, получат выплаты из бюджета региона в соответствии с законом о социальных выплатах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Есть положение, согласно которому предусмотрены компенсации тем людям, которые на Олимпийских играх завоевали медали. Свои обязательства мы всегда выполняем. Главное не забывать, что Тюменская область приличные деньги в этих спортсменов вложила, принимала непосредственное участие в подготовке, для того, чтобы эти люди выиграли», – пояснил он, отметив, что для и Натальи Кузютиной, и для Юлии Ефимовой путь к победе был очень сложным.

Владимир Якушев рассказал, что лично следил за успехами спортсменок, правда, выступления смотрел не в прямом эфире, а в записи. Во время подготовки к главным соревнованиям планеты правительство региона оказывало поддержку чемпионкам, в том числе моральную.

Напомним, Тюменскую область на Олимпиаде в этом году представляют дзюдоистка Наталья Кузютина и пловчиха Юлия Ефимова. Обе они уже завоевали награды. Кузютина взяла бронзу в категории до 52 килограммов, Ефимова – серебро в стометровке брассом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2016 в 15:07

    Не нашла в интернете, как Ефимова связана с Тюменью. Расскажите, кто в курсе.
    Не понимаю, зачем выделять деньги спортсмену, который здесь не родился, не жил всю сознательную жизнь и не тренируется.

    11 авг 2016 в 15:20

    Ефимова тренируется и живёт в США, как понять, что Тюменская область принимала непосредственное участие в подготовке? И нельзя ли озвучить какие такие "приличные деньги", из бюджета, Якушев, ой, извините, конечно же Тюменская область, вложила. Деньги наши, бюджетные, хотим знать.

    Гость
    11 авг 2016 в 15:36

    Как Вы не знаете Ефимову? Она 2 раза бывала в Тюмени в общей сложности несколько десятков часов. Дык наверно денежное пособие получила....