Тюменцев стали чаще кусать лисы и енотовидные собаки

Поделиться

Тюменцы стали чаще страдать от укусов животных, в том числе и диких. В целом за первую половину нынешнего года от братьев наших меньших пострадали 2438 человек, что на 12 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как накануне, 1 августа, сообщила главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо на встрече с журналистами, своевременность обращений за медицинской помощью составила 98 процентов, в том числе в первые четыре дня после нанесения травмы обратились 2379 человек.

Неблагополучными территориями по травматизму от животных являются Тюмень, Тюменский, Упоровский, Уватский, Армизонский и Заводоуковский районы.

Травматизм от диких животных вырос на 21 процент. Так, в этом году уже зарегистрировано 40 таких случаев. «У нас остается опасность бешенства, потому что у нас есть случаи, когда лисы, енотовидные собаки заходят в сельские поселения на подворья», – прокомментировала Галина Шарухо. Наибольшее количество укусов дикими животными отмечено в Тюмени, Тюменском и Ялуторовском районах. Антирабическое лечение получило 590 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2016 в 13:10

    это где это у нас енотовидные собаки??

    2 авг 2016 в 12:49

    Догхантеры, вы где, дорогие?.. Спасайте ситуацию!!! Крошить надо псарню бесхозную!!! Зоозащитники отправляйтесь в пешую эротическую прогулку!!!!!

    Гость
    2 авг 2016 в 11:09

    Разрешить охоту на этих зверушек круглый год и проблема будет решена, за счет охотников, а не из бюджета