28 марта суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские охотники не жалуют белок, колонков, ондатр, бобров, лисиц и енотовидных собак. Этот охотничий ресурс в регионе недоосвоен, поскольку на продукцию из него просто нет спроса. Самый востребованный из пушнины – это соболь. Такой информацией сегодня, 27 июля, на пресс-конференции поделился начальник Госохотуправления области Александр Матыченко.

По данным спикера, в этом году число охотников в регионе увеличилось на 1100 человек и составило 58 210 зверобоев. При этом примерно 20 процентов из этого числа впервые получил билет.

В настоящее время тюменские звероловы охотнее всего интересуются соболем, а вот те звери, которых изымать из природы можно, но шкурка их спросом не пользуется, охотникам не особо нужны. Сейчас нет централизованного пункта сбора пушнины, так что каждый любитель пристраивает шкурки животных сам. Некоторые считают, что это связано с китайским производством, которое заменяет промысловую пушнину на дешевые варианты.

Помимо охотников интересуются животными и любители селфи. В этом году все чаще в социальных сетях появляются фото людей с медведями. «Вот эти селфи, как и ловля покемонов, на сегодняшний день ни к чему хорошему не приводит. Люди недопонимают серьезности этих моментов. Надо избегать таких искушений. Не подкармливать медведей и не делать селфи. Иначе животные начинают воспринимать человека как источник пищи», – прокомментировал Александр Матыченко, а также добавил, что в этом году пока не пострадало ни одного косолапого. При том, что в Уватском районе в целях регулирования численности медведя, был разрешен отстрел. Однако обошлись более гуманными мерами – мишек просто отпугнули.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!