15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Тюменцы рассказали, каким они видят «Космос»

Поделиться

О том, каким должен стать молодежный театральный центр «Космос» (улица Республики, 165а) тюменцы обсудили сегодня, 26 июля. Всего на суд экспертов и представителей театральной общественности местные архитекторы и дизайнеры представили четыре проекта. Несмотря на то, что идеи у них разнились, все же сошлись на том, что «Космосу» стоит вернуть старый фасад образца 1965 года.

В рамках общественного обсуждения каждый мог поделиться своим мнением или представить проект по переоборудованию здания. В итоге из всего этого родилось два глобальных проекта и два предложения по локальным площадкам.

Так, архитектор торгово-строительной компании «Семестр+» Екатерина Гарканова представила проект, за основу которого взяла постройку 1965 года. Внутри здания она предложила создать большую многофункциональную арт-площадку со сценой-трансформером, музеем кино, кинотеатром с проектором, картинной галерей и прочим.

Второй выступающий, директор архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов тоже поддержал предложение с фасадом. И в свою очередь предложил сделать театр прямо с порога, разместив в холле не только вестибюль, кассы и кафетерий, но и небольшую площадку для мини-представлений и перфомансов. Специально для того, чтобы разработать проект, бюро посетило самые на сегодняшний день передовые в столице театральные площадки – центр имени Мейерхольда и театр имени Станиславского.

Среди локальных проектов – предложение от дизайнера Кирилла Приленко сделать выставку интернет-трендов. Например, разместить в холле покемона в ответ на Pokemon Go. Технический директор компании «Синапс» Василий Лебедев рассказал о том, что можно на одной из площадок «Космоса» сделать виртуальную экскурсию, например, в Древнюю Византию.

По словам экспертов, обе идеи заслуживают внимания. Их авторы войдут в рабочую группу для подготовки проекта. Возможно, обе задумки будут интегрированы. Создание основного проекта пройдет при консультации проектировщиков и представителей московских театральных пространств.

В простом формате «Космос» начнет работать уже осенью этого года. Полностью подготовить здание планируют к концу 2017 года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2016 в 20:16

а что, кинотеатра там нет?

Житель Тюмени
28 июл 2016 в 00:14

ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ КОСМОС !!! Хоть он останется ... Современник - магазин, Юбилейный снесли, Темп - магазин ...
и можно чтобы кино со старого кинопроектора ???
а то это HD с LCD - надоело ... настоящего кино хочется ...

Гость
27 июл 2016 в 12:16

Космос нужно снести,как Юбилейный и Октябрь.Пока не обвалился и не придавил кого-нибудь.