2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Бывший заведующий кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского государственного нефтегазового университета получал от заочников взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей. По сообщению регионального следственного управления СК РФ, с апреля 2013 года по май 2014 года завкафедрой предлагал студентам целый ряд незаконных «услуг», в том числе выполнение и допуск к защите дипломных работ, выставление положительных оценок без фактической сдачи и проведения экзаменов, зачетов, курсовых, контрольных и других обязательных работ. Стоимость взятки варьировалась от сложности ситуации. Деньги перечислялись на банковскую карту. Следователи подсчитали, что общая сумма взяток составила 600 тысяч рублей. Полученными средствами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, в частности, тратил их на строительство дома, перечисляя деньги подрядчику.

В ходе расследования правоохранители собрали информации на 19 томов уголовного дела: было допрошено более 90 свидетелей, проведено 11 обысков.

На данный момент на имущество обвиняемого наложен арест. Вскоре материалы дела будут направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!