28 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Константин Одегов снимает фильм «Дождь» в одном из тюменских общежитий

Поделиться

Известный тюменский режиссер и генеральный директор кинокомпании «Студия ПРЕССИНГ» Константин Одегов в одном из общежитий в районе улицы Котовского снимает сцены нового полнометражного художественного фильма «Дождь» по своей повести «Я знаю, что ты есть». О том, что съемочную группу режиссера не раз видели на первом этаже общежития, сообщили редакции пользователи сайта 72.ru.

В данный момент Константин Одегов как раз работает на площадке, корреспонденту сайта он сообщил, что удалось отснять уже четверть фильма.

Напомним, съемки фильма «Дождь» начались в середине апреля этого года в павильоне студии «Мосфильм», декорированном под студенческое общежитие, затем режиссер собирался продолжить работу в Тюмени. Об этом сообщалось на сайте правительства Тюменской области.

Фильм «Дождь» − о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам.

«Это будет увлекательный и вместе с тем высокодуховный, трогательный фильм, воспитывающий стремление к исполнению мечты через нравственные ценности, в первую очередь у молодого поколения. Фильм дает многим людям надежду на изменения к лучшему в трудный период их жизни», − рассказал режиссер.

К съемкам фильма планировали привлечь актеров Тюменского драмтеатра. На роль главного героя утвержден восьмилетний мальчик по имени Сева, который занимается в театральном кружке. Его бабушку сыграет заслуженная артистка Республики Коми Елена Самохина, родителей – Наталья Никулина и Николай Аузин (известный по роли поручика Селезнева в фильме «Батальонъ»).

Оператором картины стал Антон Антонов («Бой с тенью-2: Реванш», «Консервы», «Любовь-морковь-2»), художник − Павел Пархоменко («Танцуют все!», «Груз 200»). В производстве также задействованы тюменский писатель Сергей Козлов и художник Игорь Рязанцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 10:33

А по мне так лучше верующих везде пихают, хоть что-то в людях воспитываеют. а вот груз -200 вообще бы запретила к просмотру - чушь полная, надо же было додуматься такое снять!!!

Сергей_Д.
1 июн 2016 в 14:56

А что, таки молитвы помогают? Достали уже верунов везде пихать.

Гость
1 июн 2016 в 14:42

Очередная кинематографическая ерунда