4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Стрелявший в полицейского тюменец получил срок

Поделиться

Житель Тюменского района осужден к 3,5 годам заключения за хулиганство и стрельбу в сотрудника полиции.

Как сообщили в районной прокуратуре, 20 декабря 2015 года около 21:30 пьяный 58-летний В. Зварич на Mitsubishi Pajero подъехал к дому одного из жителей деревни Дударева и три раза выстрелил из самозарядного охотничьего ружья. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал. Хозяин вызвал сотрудников полиции. Когда они приехали, вызвавшему их мужчине позвонил Зварич и дал понять, что стрелял он. Сельский житель поехал вместе с полицейскими к злоумышленнику, который находился в автодорожном центре недалеко от деревни Дербыши. Один из стражей порядка постучался и потребовал открыть дверь, сообщив, что является сотрудником полиции. Зварич отказывался, а потом распахнул дверь и с расстояния менее метра выстрелил из бесствольного двузарядного пистолета. Полицейский смог вовремя увернуться и закрыть дверь, а потому не пострадал.

Мужчину задержали и заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям 213 «Хулиганство, совершенное с применением оружия» и 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Суд назначил Зваричу 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу жителя деревни Дударева и его супруги более 179 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Согласно паспорту на пистолет, которым воспользовался злоумышленник, при применении травматического патрона запрещается стрельба с расстояния менее метра в людей. Несоблюдение мер безопасности может привести к тяжким последствиям вплоть до летального исхода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!