12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Тюмень осталась без почетного гражданина

Поделиться

Голосование по выбору почетного гражданина Тюмени на сегодняшнем заседании городской думы обернулось конфузом. Депутаты должны были выбрать из трех кандидатов, однако в итоге ни один из них не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, на звание почетного гражданина претендовали трое: врач Альберт Суфианов, ветеран МВД, специалист по реабилитации подростков Геннадий Нечаев и скульптор Николай Распопов.

В голосовании приняли участие 33 депутата. Выслушав доклад о достижениях всех кандидатов, результаты соцопроса и выступления представителей общественности, парламентарии распределили свои голоса следующим образом: за Нечаева – 26, против – 4, за Распопова – 26, против – 5, за Суфианова – по 14 за и против. При этом порогом для избрания являлась цифра в 27 голосов «за».

Объявление результатов голосования сопровождалось ропотом в зале и возгласами «Какой позор». Сами депутаты также признали, что итог их не устраивает. Некоторые из них предположили наличие технической ошибки, поскольку не все голосующие отразили в бюллетенях свой выбор. Ряд депутатов предложил провести повторное голосование. Когда последовало пояснение, что регламент не был нарушен, прозвучало предложение перенести голосование на следующее заседание. Председатель думы Дмитрий Еремеев выразил сомнения в его законности. Его поддержал ряд других членов парламента, которые призвали признать итоги голосования окончательными, поскольку это демократический процесс и отменять результаты нельзя.

В надежде выйти из правового тупика один из депутатов даже предложил обратиться за помощью к прокуратуре. В итоге юристы подтвердили, что для повторного голосования должны быть основания, которых в данном случае нет. Затянувшийся спор прервал глава думы, утвердивший итоги голосования, по которым Тюмень в этом году осталась без почетного гражданина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!