25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Звонки тюменцев на экспресс-линию Госавтоинспекции (794-594) помогли задержать нетрезвых водителей в минувшие выходные. С установлением жаркой погоды на дорогах региона произошел всплеск правонарушений, сообщает региональная ГИБДД. За выходные от управления транспортом отстранены 110 нетрезвых водителей.

Накануне около полудня жители деревни Зайково сообщили о неадекватном поведении водителя «Лады» девятой модели: катаясь по улицам, он резко разгонялся, «влетал» в повороты на высокой скорости. Инспекторы полка ДПС задержали молодого человека. Водительского удостоверения у него не оказалось, алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – более 1 мг/л.

Еще один тревожный звонок поступил сегодня, 23 мая, около 7:30. Звонивший сообщил, что нетрезвые молодые люди подъехали на машине к магазину на улице Котовского и покупают спиртное. Оперативно направленный наряд спецбатальона ДПС заметил «жигули» седьмой модели на пересечении улиц Минской и Котовского. Водитель сначала остановился по требованию, но когда инспектор стал подходить к машине, резко нажал на газ. Пытаясь уйти от преследования, тюменец свернул во дворы, но не справился с управлением и въехал в дерево. После этого он попытался скрыться бегством, но не смог. Инспектор спецбатальона быстро догнал нарушителя. Как выяснилось, и 30-летний водитель, и 23-летний пассажир «семерки», собственник автомобиля, ранее уже лишались прав за пьяную езду. При прохождении водителем освидетельствования алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе 0,69 мг/л. Эта цифра мужчину не устроила, но и от поездки в медицинское учреждение он отказался. Автоинспекторы составили административный материал, автомобиль задержан на спецстоянку.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!