Ремонтировать теплосети тюменским поставщикам придется за свой счет

Поделиться

Впервые в Тюмени выполнение ремонтно-профилактических работ на сетях теплоснабжения в рамках подготовки к отопительному периоду будет проведено не на деньги городского бюджета. С этого года все ремонты будут выполняться сетевыми компаниями. Об этом рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. По словам чиновника, это не вызовет значительного уменьшения объемов ремонта. «К примеру, в 2016 году компания УТСК выполнит ремонт не 900 метров магистральных сетей, а более 3,5 километра. Компания СУЭНКО выполнит ремонт на сумму около 800 миллионов рублей», – Перевалов.

Несмотря на такую, казалось бы, ободряющую информацию некоторые депутаты отнеслись к ней критически. В частности, Николай Романов обратил внимание на то, что ресурсоснабжающие предприятия ремонтировать будут не за свой счет, а на деньги потребителей. Сами же они не готовы вкладывать в сети. «Здесь не надо сильно себя хвалить. Вы посмотрите составляющую тарифа и убедитесь, что весь ремонт эти господа будут делать за деньги, которые платит наше население. Своих денег они туда не вкладывают. Наша задача понудить их к этому», – выступил политик.

К слову, в прошлом году на работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, из бюджета было выделено 200 миллионов 231 тысяча рублей. А израсходовано чуть больше половины из них – 111 миллионов рублей. Объем выполненных работ составил 86 процентов от фактически запланированных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2016 в 17:59

    Если будут вкладывать стоимость ремонта в тариф. Надо убирать эту власть! Капремонт домов, сети все эти ремонты за счёт потребителей считаю антиконституционными.

    Гость
    19 мая 2016 в 20:26

    В Тюмени с отоплением полный дебилизм. Отопление при минусовой температуре додуматься отключить 18 апреля. А почему,как прежде по закону положен отопительный сезон с 15 сентября по 15 мая и всё было ОК.Детишки не болелели в квартирах тепло и уютно. Разве нельзя просто убавить до минимума,но не выключать. Теперь и осенью жди сюрпризов... Всё против народа ....

    Гость
    19 мая 2016 в 17:39

    значит осенью платежки страшно будет смотреть, какая сумма будет к оплате