29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На восстановление инфраструктуры после паводка выделят около 400 млн

Поделиться

Примерно 400 миллионов рублей потратят власти Тюменской области на восстановление инфраструктуры после паводка. Об этом сегодня, 12 мая, сообщила замгубернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы.

По словам замгубернатора, помимо расходов, запланированных в рамках именного закона «О мерах поддержки, предоставляемых в связи с чрезвычайной ситуацией на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года, вызванной паводком», потребуются денежные средства и на восстановление инфраструктуры – размытых дорог, мостов и железнодорожных путей.

«Мы понимаем, что дальше необходимо приступить восстановлению части железнодорожного покрытия. Мы понимаем, во что это выльется. Сумма немаленькая. Сейчас управление строительства смотрит. Полагаем, что где-то в районе 400 миллионов рублей могут составить расходы по регулированию, приведению в нормативное состояние объектов инфраструктуры», – отметила Крупина.

Однако вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заметил, что торопиться с этим подсчетом еще рано – вода сошла не на всех участках, поэтому оценить степень повреждения тех или иных объектов пока не представляется возможным.

«Полностью оценить последствия паводка можно будет, как только вода окончательно спадет. Еще многие территории находятся в воде, например, в Вагайском районе, и у нас еще много низководных мостов (порядка десятка) под водой. Оценку можно будет сделать, когда вода сойдет», – объяснил вице-губернатор. Он также уточнил, что в тех местах, где было произведено временное восстановление дорог, в дальнейшем проведут капитальное восстановление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!